ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Россиянам предложили пять полезных сладостей к чаю вместо конфет и печенья

Медики назвали пять альтернатив конфетам и печенью для чаепития. Эти лакомства не только вкусные, но и полезные, сообщается в материалах Центра общественного здоровья Уфы.

Так, одной из полезных сладостей являются финики. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. У настоящих плодов темная матовая шкурка с морщинками, в отличие от вымоченных в сахаре, у которых кожица светлая, липкая и блестящая.

Еще одна замена печенью – яблочная пастила. Ее оптимальный состав – свежие яблоки и сорбат калия, и никаких красителей, консервантов и сахара. Такой десерт сохраняет в себе калий, железо, витамины А, С, Е.

Урбеч – паста из протертых сырых орехов и семян. Он богат витаминами А, Е, F, В, омега-3 жирными кислотами. В составе пасты много растительного белка и клетчатки. Медики предлагают использовать урбеч вместо шоколадных паст.

Также любители сладкого могут полакомиться сушеным манго, причем желательно, чтобы в составе продукта не было сахара. Эти фрукты даже в высушенном виде содержат витамины группы В, А, С и D, кальций, железо, фосфор, клетчатку и полезные жирные кислоты, и способны быстро поднять настроение.

Замыкает пятерку полезных сладостей черный или горький шоколад. Его отличительные признаки – отсутствие в составе сахара, ароматизаторов и красителей. Концентрация какао-бобов должна составлять 70% и более. Допустимы натуральные подсластители – стевия, эритритол, тауматин. Горький шоколад стимулирует работу мозга, повышает работоспособность и концентрацию внимания.

К слову, недавно врачи раскритиковали тренд на поедание тюльпанов – в этих цветах присутствуют токсичные компоненты, которые негативно влияют на человеческий организм. Кроме того, ранее диетологи отмечали, что жирные мясные супы не являются причиной язвы или гастрита, зато могут спровоцировать подагру. А немецкие ученые определили связь между употреблением высококалорийной пищи и снижением чувствительности мозга к инсулину.

ИА Телеинформ

 
Новости образования в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста