ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости науки в Иркутской области

Дмитрий Медведев стал зампредом Совета по науке и образованию: «просто формальность» – оценка назначения в Иркутске

Москва, Иркутск, 16.03.21 (ИА «Телеинформ»), - Президент России Владимир Путин утвердил состав президентского Совета по науке и образованию, заместителем стал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Иркутские учёные отнеслись к этому прохладно.

Как сообщают СМИ, согласно указу, президент возглавил совет. Решение принято для совершенствования деятельности Совета при президенте РФ по науке и образованию и повышения эффективности государственной научно-технической политики. Президентский Совет по науке и образованию является совещательным и координационным органом при президенте РФ, образованным для определения стратегических целей и задач развития научно-технической сферы и образования, приоритетов научно-технологического развития РФ, а также для принятия решений о разработке и реализации правительством РФ важнейших инновационных проектов государственного значения, федеральных научно-технических программ по вопросам, требующим отдельного решения президента РФ.

Как прокомментировал Телеинформу директор НИИ биологии ИГУ Максим Тимофеев, цели самого Совета по науке и образованию не очень ясны, потому сложно говорить о том, правильным ли стало назначение Дмитрия Медведева на очередной высокий пост:

– По правде говоря, я никак особо не оцениваю это назначение. Я не очень хорошо понимаю функционал этой новой структуры, поэтому мне трудно дать какие-то прогнозы и оценки по способности тех или иных политических деятелей к её (структуры) управлению.

Руководитель научно-исследовательской лаборатории археологии, палеоэкологии и систем жизнедеятельности народов Северной Азии, профессор ИРНИТУ Артур Харинский также считает, что сам Совет – это нечто эфемерное:

– Конечно, надо посмотреть эти документы, чтобы иметь представление, что это такое. Но с другой стороны, очень часто эти ведущие фигуры играют только номинальную роль, а на самом деле вся работа выполняется другими людьми, которые отвечают за конкретные задачи. Поэтому назначение Дмитрия Медведева не сыграет какой-то определяющей роли. Тем более, его звезда уже несколько пошла на закат. Наверное, его назначение – просто формальность.

Путин отдал Медведеву пост зампреда Совета по науке и образованию: «просто формальность» – так оценивают назначение в Иркутске

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Летопись байкальских тревог
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)