ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Игорь Кобзев: Массового сноса домов 335 серии в Иркутской области не будет

Иркутская область, 22.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Массового сноса домов 335-й серии в Иркутской области не будет. Об этом в ходе пресс-конференции 21 декабря сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

- По предварительной информации, у нас [в регионе] около 1300 домов этой серии, подлежащих обследованию. Я заключил соглашение с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций, который в этом нам поможет, - сообщил губернатор. - План действий таков: у нас сегодня 7 домов 335-й серии, которые признаны аварийными и непригодными для проживания. Один такой мы сейчас [после сноса] обследуем. В отношении остальных также будем смотреть, как решить вопросы по расселению жильцов в 2021-2022 году. По остальным 1300 домам при помощи Фонда капитального ремонта, государственной корпорации «Роскапстрой» планируем провести обследование. Оно будет непростое, не за год. Мы встречались с Маратом Хуснуллиным [заместитель председателя правительства] и договорились, что часть вопросов можно включить в госзадание этой государственной корпорации. Тогда они проведут обследование с учетом минимального финансирования из регионального бюджета. После обследования, по его результатам, там, где есть необходимость, будет проведен какой-то капремонт, комиссия это зафиксирует и люди будут проживать там дальше. Там, где действительно будет подтверждено госкорпорацией, что есть угроза жизни и здоровью жителей – будем искать решение для переселения. Как, вот, сделали по Ангарску – по такому варианту и пойдем на других аварийных домах. Но массового сноса этой серии точно не будет.

В целом проблему с домами 335-й серии ресурсом регионального бюджета не решить, нужно федеральное финансирование, подчеркивает Игорь Кобзев.

- Думаю, это отдельная история и надо ее развивать только после обследования домов. Потом уже выходить на правительственный уровень, попадать в федеральную программу по переселению из аварийного жилья в сейсмически активных районах. Эта программа есть, но она не так сильно финансируется, как хотелось бы. Но я думаю, если мы организационно проведем обследование, будет понимание, что нам делать с этими домами дальше, - считает губернатор.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)