ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Игорь Кобзев оценил, как идет восстановление пострадавшего от наводнения Нижнеудинска

Нижнеудинск, 24.07.21 (ИА «Телеинформ»), – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки по территориям региона посетил Нижнеудинск.

Глава региона проверил ход работ в микрорайоне Восточный, посмотрел, как идет строительство дамбы и школы №1. Также губернатор посетил территорию детского оздоровительного лагеря «Заря» и поручил проработать вопрос его восстановления, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, что в микрорайоне Восточный планируется возведение пяти многоквартирных домов и 22 индивидуальных. В июле 2021 года заключены контракты на строительство сетей теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и монтаж блочно-модульной котельной.

– Для нас самая главная задача – предоставить жилье людям, которые пострадали во время наводнения 2019 года. Ситуацию буду контролировать каждый месяц. До конца года запланирована сдача объектов в эксплуатацию, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также в Нижнеудинске в рамках областной государственной программы «Развитие образования» строится школа на 520 учеников. В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте выполняются по графику.

– До конца года контур здания должен быть закрыт, чтобы в зимний период можно было провести внутренние работы. 1 сентября 2022 года дети должны пойти в новую школу, – заявил губернатор.

Параллельно со строительными, в Нижнеудинске идут работы по приведению территорий в порядок. Проект «Благоустройство парка городского Дворца культуры и набережной реки Застрянки» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря его реализации в Нижнеудинске будет создана большая современная городская территория с выходом к реке.

В парке предусмотрены амфитеатр-лекторий, зоны отдыха, игровая площадка для детей и многое другое. Важной частью проекта является развитие и популяризация спорта на территории города за счет обустройства спортивной зоны, включающей поля для мини-футбола, стритбола, пляжного волейбола, маршруты для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Общая стоимость проекта – 374,9 млн рублей. Средства выделяются из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. В рамках получения субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в Нижнеудинске в 2021 году выполняется благоустройство двух общественных территорий и четырех дворов. Общий объем финансирования – 17 млн рублей.

– Комфортные условия для проживания важно создавать в каждом районе Иркутской области, - подчеркнул Игорь Кобзев.

 
Иркутская недвижимость. Каталог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)