ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Комитет НОСТРОЙ по жилищному и гражданскому строительству обсудил законодательные инициативы в области саморегулирования

Санкт-Петербург, 6.05.15 (ИА «Телеинформ»), -  Члены Комитета НОСТРОЙ по жилищному и гражданскому строительству обсудили законодательные инициативы, касающиеся саморегулирования и строительной сферы.

Заседание Комитета прошло в Санкт-Петербурге 27 апреля 2015 года под председательством главы Экспертного совета по законотворчеству НОСТРОЙ Антона Глушкова. В работе комитета принял участие генеральный директор Ассоциации РООР СРОСБР Александр Домбровский. Об этом сообщает пресс-служба СРО строителей Байкальского региона.

Члены Комитета рассмотрели вопрос о мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году на примерах из федеральной и региональной практики. В нынешних условиях эта проблема приобретает все более актуальный характер для строительного сообщества.

Участники заседания обсудили разработанный НОСТРОЙ проект Федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц». К обсуждению было предложено подготовленное Комитетом заключение на данный законопроект, в соответствии с которым в целом концепция законопроекта была поддержана. Однако в докладе координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова отмечалось, что принятие законопроекта в предложенной редакции поставит добросовестные СРО в заведомо невыгодное положение по сравнению с недобросовестными.

При этом основную цель, направленную на повышение ответственности в сфере закупок строительного подряда и контроля квалификации участников таких закупок, достигнуть не удастся, поскольку недобросовестные участники закупок будут заинтересованы в получении квалификационных свидетельств в тех СРО, которые не проводят контрольных мероприятий. В случае наступления ответственности за неисполнение обязательств по договору строительного подряда обращение требований заказчика к таким СРО не приведет к выплатам из компенсационного фонда – ввиду фактического отсутствия этих фондов у недобросовестных СРО. Генеральный директор Ассоциации РООР «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александр Домбровский отметил, что параллельно с ответственностью, возложенной на СРО, им должны быть делегированы и определенные полномочия.

Оживленную дискуссию членов Комитета вызвал проект приказа Минстроя РФ об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность строительства. Перечень был утвержден, и НОСТРОЙ рекомендовано ускорить его принятие, параллельно готовя рекомендации и предложения к третьей редакции. В процессе обсуждения проблемы участники заседания высказались в поддержку введения системы саморегулирования в области строительных материалов.

 
Строительный вестник Приангарья
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста