ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Кузьма Алдаров: Приангарье – в числе лидеров по созданию нормативной базы развития городов

Иркутская область, Москва, 9.09.21 (ИА «Телеинформ»), - Около 150 млн квадратных метров жилья можно возвести на земельных участках, подобранных для комплексного развития территорий (КРТ) по всей России. Об этом заявил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин на Московском финансовом форуме.

– Иркутская область стала пионером в реализации этой программы, – отметил вице-спикер областного парламента, заместитель секретаря ИРО «Единой России» Кузьма Алдаров. – Наш регион наиболее оперативно сформировал региональную нормативную базу, что дает возможность эффективно проводить работу по созданию комфортных условий для жизни людей в Усолье-Сибирском.

Парламентарий напомнил, что правительство определило план мероприятий («дорожную карту») по ликвидации последствий загрязнения окружающей среды на территории Усолья-Сибирского. Документ своим распоряжением утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия», в подготовленную «дорожную карту» вошли как меры по ликвидации накопленного вреда окружающей среде от деятельности «Усольехимпрома», так и мероприятия по защите населения от возможного воздействия вредных веществ в ходе работ по устранению загрязнения. Кроме того, программой предусмотрено создание новых производств и обновление городской инфраструктуры.

– С учетом тех грандиозных мероприятий, которые сегодня ведутся в Усолье по ликвидации опасных промышленных отходов «Усольехимпрома», при поддержке партпроекта «Единой России» «Чистая страна», в ближайшие годы в городе будет создана новая среда для жизни граждан, – сказал Кузьма Алдаров.

По данным Минстроя РФ на сегодняшний день по всей России под комплексное развитие территорий заявлено почти 600 земельных участков. Реализация проектов комплексного развития территорий запущена в трех субъектах. Практически во всех регионах заканчивается выпуск региональных нормативных правовых актов по КРТ, идет активная работа по подбору градостроительного потенциала.

Напомним, закон о механизме комплексного развития территорий подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2020 года. Им предусмотрено расселение аварийного и ветхого жилья, право региональных властей на снос неаварийных многоквартирных домов. Также документ регулирует механизмы реализации программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)