ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Медцентр для лечения внебольничной пневмонии в Братске достроят к осени

Братск, 29.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В Братске продолжается строительство медцентра для лечения внебольничной пневмонии. Средства на новое учреждение и закупку всего необходимого оборудования выделила компания РУСАЛ. На данный момент завершается установка металлоконструкций, начинается монтаж систем водоснабжения, канализации, тепло- и энергоснабжения.

Медцентр для лечения внебольничной пневмонии в Братске достроят к осени

Строительство современного медицинского центра в Братске началось в апреле этого года и ведется в соответствии с графиком. Для подготовки площадки строители вывезли 5 тысяч кубометров старого грунта, вместо него на место будущего медцентра было привезено 30 тысяч кубометров непучинистого грунта, наименее подверженного деформации в холодное время года.

На данный момент фундамент уже готов. Залито 1150 кубометров бетона. Каркас здания близок к завершению, смонтировано порядка 100 тонн металлоконструкций. Начата прокладка систем водоснабжения, канализации, тепло- и энергоснабжения. 27 июня началась подготовка фундамента под вспомогательные здания, монтаж энергооборудования. Всё медицинское оборудование поступит до конца июля. Его установка будет идти параллельно с отделочными работами.

Согласно графику, медицинский центр будет полностью построен, оснащен и сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. Его открытие планируется к осени. Стационар рассчитан на 30 мест и будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая томограф, УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ.

Построить в Братске современный медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией предложил Олег Дерипаска во время визита в Приангарье в марте этого года. Решение о необходимости такого объекта в связи с пандемией было принято на региональном уровне власти. Строительство взято под личный контроль врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, мэром Братска Сергеем Серебренниковым и управляющим директором БрАЗа Евгением Зенкиным. Инвестором выступает РУСАЛ.

После окончания пандемии госпиталь будет перепрофилирован в иммунологический центр. Подобные объекты возводятся не только в Братске, но и в Тайшете, Шелехове, а также в других городах присутствия  РУСАЛа, сообщает пресс-служба компании.

СПРАВКА:

  • Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет порядка 1 млн тонн. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 млн. тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)