ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

У БГУ вновь появится свой физкультурно-оздоровительный комплекс на Байкальском тракте

Иркутск, 22.01.21 (ИА «Телеинформ»), - У БГУ вновь появится свой физкультурно-оздоровительный комплекс на Байкальском тракте.

Объекты недвижимости, которые ранее принадлежали Байкальскому государственному университету, вновь переданы вузу из ведения Минобороны, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Александра Якубовского. Достичь этого удалось благодаря деятельности и. о. ректора БГУ Виктора Игнатенко.

Земельный участок площадью больше 5 га на 15 км Байкальского тракта находится в ведении вуза больше 20 лет. На его территории располагался физкультурно-оздоровительный комплекс, где отдыхали и поправляли здоровье студенты и работники университета. 3 года назад при прежнем руководстве социальные обязательства в виде отдыха перед студентами и работниками вуза перестали исполняться. Неэффективное использование зданий комплекса привело к тому, что они стали приходить в упадок. Большинство объектов были переданы в ведение Минобороны. В планах прежнего руководства была и передача земельного участка. Виктор Игнатенко решил вернуть вузу физкультурно-оздоровительный комплекс. Он написал обращение в Минобороны. Также и. о. ректора БГУ обратился за помощью в содействии решения вопроса к депутату Госдумы Александру Якубовскому.

– Мы планируем не просто вернуть земельный участок. Мы хотим восстановить прежние объекты, а также создать новые. Речь идёт об инфраструктуре для летнего отдыха – площадки для занятий волейболом, теннисом, велоспортом, и для зимнего – хоккейный корт, каток. Идей много. Площадь – больше 5 га – позволяют сделать так, чтобы никто друг другу не мешал, – говорит Виктор Игнатенко.

Александр Якубовский поддержал инициативу и. о. ректора и помог вернуть имущество в собственность вуза. Депутат написал обращение на имя Сергея Шойгу. В результате в Минобороны приняли решение о возврате объектов в ведение Байкальского государственного университета. Приказ об этом подписан.

– Будучи выпускником Байкальского государственного университета, знаю не понаслышке, насколько необходим этот физкультурно-оздоровительный комплекс и студентам, и работникам вуза. Отдых на свежем воздухе вблизи Байкала важен и нужен. Терять такую возможность не позволю. Знаю, что идею возвращения объектов в ведение БГУ поддержали и студенты, и преподаватели, и выпускники вуза, – заявил Александр Якубовский.

Виктор Игнатенко поблагодарил Александра Якубовского за содействие в решении вопроса. И. о. ректора рассказал, что план по восстановлению деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса подготовлен. По его словам, уже летом этого года традиция отдыхать в физкультурно-оздоровительном комплексе БГУ у студентов и работников вуза будет восстановлена.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)