ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

В мэрии Иркутска опровергли обвинения в нарушении прав семьи ветерана

Иркутск, 12.11.21 (ИА «Телеинформ»), - В администрации Иркутска заявили, что в социальных сетях распространяется несоответствующая действительности информация о том, что якобы муниципалитет продал частному лицу часть земельного участка, принадлежащего ветерану Великой Отечественной войны.

На основании проверки, проведенной по этому факту по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, пресс-служба городской администрации распространила следующую информацию.

Постановлением мэра Иркутска от 28 ноября 2001 года ветерану ВОВ был представлен земельный участок площадью 600 квадратных метров под строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями в собственность. А также земельный участок площадью 490 квадратных метров под огород в аренду сроком на 49 лет.

По состоянию на сегодня этот земельный участок находится в собственности семьи ветерана. На земельный участок площадью 490 квадратных метров зарегистрировано право аренды сроком до 28 ноября 2050 года.

Никаких действий по этим земельным участкам без согласия арендатора и собственника администрация Иркутска проводить не имеет права и не проводила.

21 сентября 2021 года в администрацию Иркутска поступило обращение от жителей по поводу нарушения норм действующего законодательства в части строительства капитального объекта на земельном участке, являющимся смежным с участком, выделенным ветерану ВОВ.

Этот участок в 2015 году был предоставлен министерством имущественных отношений Иркутской области физическому лицу, которому на праве собственности принадлежал объект недвижимости, расположенный в границах земельного участка. Администрация Иркутска сейчас проверяет законность возведения капитального сооружения.

– Таким образом утверждение о том, что администрация города Иркутска незаконно распорядилась земельным участком, предоставленным ветерану ВОВ, не является достоверным. Также обращаем внимание, что ветерана ВОВ Глушкова А.А., упоминаемого в сообщениях СМИ, к сожалению, уже нет в живых (умер в 2017 году), – отметили в мэрии.

Соответствующие пояснения в полном объёме были предоставлены следственным органам.

Напомним, накануне глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться с информацией о нарушении прав семьи ветерана иркутскими властями.

В мэрии Иркутска опровергли обвинения в нарушении прав семьи ветерана

 
Строительный вестник Приангарья
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)