ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Земельные участки в городке ИВВАИУ передают в муниципальную собственность

Иркутск, 22.07.20 (ИА «Телеинформ»), - В соответствии с трехсторонним соглашением между министерством имущественных отношений Иркутской области, администрацией Иркутска и АО Специализированным застройщиком «АЗГИ» в муниципальную собственность переходят земельные участки по адресу: ул. Советская, 176. Это территория военного городка № 19 бывшего ИВВАИУ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, это дает возможность приступить к комплексному развитию городка.

После передачи земельных участков в муниципальную собственность и постановки их на кадастровый учет, появится возможность строить социальные объекты: школу, детские сады, поликлинику, жилые дома, а также участвовать в федеральных программах и благоустраивать дворы за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Все планируемые проекты будут обсуждены с общественностью. При этом выделят участки под объекты регионального значения.

– Эти земельные участки – достаточно большая территория и, соответственно, будет подготовлен комплексный план по ее развитию. Учтем не только строительство различных объектов, но и модернизацию всех инженерных сетей. До конца октября разработаем документацию по планировке территории. В первую очередь выполним размежевание земельных участков, чтобы была возможность сформировать градостроительный план и приступить к проектированию, – пояснил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Отдельно проработаем вопрос восстановления военного образовательного учреждения. Такую инициативу граждан поддержал Игорь Кобзев и мы готовы включиться в процесс. Здание бывшего училища является объектом культурного наследия и его восстановление требует особого подхода.

Врио губернатора Игорь Кобзев добавил, что сегодня в регионе работают два кадетских корпуса – в Усолье-Сибирском и Иркутске. В 2019 году конкурс составил шесть человек на место.

– К сожалению, выпускники кадетских корпусов, в число которых входят и дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеют преимущественного права при поступлении в высшие учебные заведения. А вот успешное окончание суворовского военного училища позволит ребятам поступить в лучшие высшие учебные военные заведения страны. Эта одна из причин, чтобы суворовцев готовили и на территории Иркутской области, – отметил врио губернатора.

Напомним, в Иркутске также планируют передать в муниципальную собственность территорию под микрорайоном Зеленый. Это позволит администрации города провести ремонт транспортной и инженерной инфраструктуры, появится возможность выполнять благоустройство и озеленение городка, в том числе в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», строить новые социальные объекты.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)