ТЕМЫ
Архив
< Январь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Арбитраж снова отложил рассмотрение дела по иркутскому Ледовому дворцу

Иркутск, 7.10.16 (ИА «Телеинформ»), - Арбитражный суд Иркутской области 6 октября так и не вынес решения о передачи объекта в собственность региона. В заседании объявили перерыв до 13 октября, сообщается в документах суда.

Суду потребовались дополнительные документы для вынесения решения, отметили в инстанции.

Напомним, ожидается, что решение по Ледовому дворцу будет вынесено в октябре. Об этом ранее заявил министр имущественных отношений Приангарья Владислав Сухорученко.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в Иркутске ведется с 2000 года. Заказчиком являлось МУП «Управление капитального строительства Иркутска». Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете, в 2004 году строительство было приостановлено.

В 2007 году Ледовый дворец как объект незавершенного строительства был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. С 2011 года государственным заказчиком являлось ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». Однако в 2013 году, по решению судебной комиссии, в связи с нарушением обязательств со стороны подрядной организации ООО «Спецстрой-7», которая была ответственной за строительство, контракт был расторгнут.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2013 года. В ноябре 2014 года руководителю иркутского УКСа Павлу Таюрскому было предъявлено обвинение. В феврале этого года суд вынес обвинительное заключение и приговорил бывшего чиновника к реальному сроку заключения.

В настоящее время на рассмотрении суда находятся материалы уголовного дела в отношении гендиректора компании-подрядчика «Спецстрой-7».

В 2015 году на достройку Ледового дворца зашёл новый подрядчик – ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс». С ним по итогам торгов было заключено концессионное соглашение. Концессионер должен был за свой счёт достроить объект, остающийся в областной собственности. Отметим, на момент прихода фирмы «Алекс» здание было достроено на 92%.

По данным Минстроя и МинЖКХ Приангарья, за все время «эпопеи» с иркутским Ледовым дворцом из бюджета затратили на него 1 миллиард 80 миллионов рублей. Оценить затраты концессионеров эксперты затруднились, по документам сумма ранее составляла 40 миллионов рублей.

 
Строительный вестник Приангарья
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста