ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Минимущества Приангарья: здание картографической фабрики в Иркутске решено не сносить, а передать на приватизацию

Иркутская область, 2.04.15 (ИА «Телеинформ»), - В прогнозный план приватизации Иркутской области на 2015 год добавят несколько объектов недвижимости и транспортных средств. За такое решение проголосовали на заседании правительства Приангарья 2 апреля.

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, в частности, предлагается передать на приватизацию шесть объектов в Аларском районе, которые ранее использовались противотуберкулезным отделением с санаторием. «Здания санатория не используются уже шесть лет, находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, необходимо подключить строения к электросети. В 2014 году объект уже выставляли на торги, но покупателя не нашли», – пояснил министр.

Также в списке – комплекс объектов недвижимости в Братске, ранее принадлежащий областному центру по подбору зданий и помещений соцучреждений для содержания иностранных граждан. На сегодняшний день эту организацию ликвидировали.

Кроме того, в прогнозный план приватизации на 2015 год планируется включить здание бывшей картографической фабрики на улице Красноказачья в Иркутске. Напомним, ранее объект находится в ведении министерства обороны РФ, однако в 2014 году его передали Иркутской области. Долгострой располагается напротив здания налоговой Правобережного округа областного центра, он стоит там уже более 20 лет. Площадь участка более 1,8 га.

Кстати, в январе 2015 года Антон Протасов говорил о том, что здание планируется снести. Однако 2 апреля стало известно о других планах, Антон Протасов сообщил: «Планируется закрепить его в уставном капитале Корпорации развития Иркутской области».

Наконец, в проекте плана приватизации – два объекта культурного наследия, расположенные в Иркутске по адресам ул. Пролетарская, 72 и ул. Софьи Перовской, 20. «К слову, первый объект  – так называемый Дом Пульмана – находится на территории областной противотуберкулезной больницы, сдан в аренду. Состояние неудовлетворительное, требует капитального ремонта», – резюмировал Антон Протасов.

По словам министра, от продажи предлагаемых объектов недвижимости и транспорта предполагается получить доход в 131 миллион 994 тысячи рублей. «В целом по прогнозному плану приватизации ожидается получить 254 миллиона рублей, в том числе 123 миллиона – от аренды», – резюмировал Антон Протасов.

 
Иркутская недвижимость. Каталог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)