ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

В Заларинском районе никак не могут достроить интернат для престарелых и инвалидов

Заларинский район, 12.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 11 июля в рамках рабочей поездки в Заларинский район посетил строительную площадку Владимирского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Вместе с главой региона на объекте побывала учредитель Фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер.

Как сообщает пресс-служба регправительства, строительство жилого корпуса на 150 мест с приемно-карантинным отделением и изолятором в ОГБУСО «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» ведется в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Напомним, возводить объект начали в 2019 году. На это было выделено 195,8 млн рублей, из которых 96% из федерального бюджета и 4% из областной казны. Предполагалось, что новое здание эксплуатировать начнут с октября 2020 года. Однако в связи с выявленными замечаниями оно до сих пор не функционирует.

– В отделениях милосердия в основном находятся лежачие больные. Новое здание должно быть максимально приспособлено для этого. Но я вижу здесь очень много недочетов: нет приспособленных помещений для мытья лежачих больных, неправильно установлены держатели в санузлах, металлические сиденья в душевой, которые проржавеют со временем, совершенно неудобные пандусы. Часть недостатков можно легко устранить, было бы желание, часть, конечно, потребует дополнительных вложений. К сожалению, такие проблемы часто возникают при строительстве социальных объектов, потому что проектировщики изначально не учитывают особенностей таких учреждений. Хотелось бы, чтобы такие объекты, которые строятся на федеральные деньги, были идеальными, – сказала Нюта Федермессер.

Отмечается, что региональный Минсоц неоднократно писал претензии по качеству работ в адрес подрядчика. Однако на сегодняшний день не все замечания устранены.

– Стыдно за таких строителей, потому что в процессе строительства всегда можно сделать корректировку проекта. Строители не учли, что здесь будет находится особая категория людей. Сегодня мы строителям поставили задачу в течение полутора месяцев устранить основные недостатки. Либо мы в судебном порядке будем предъявлять претензии и искать другую подрядную организацию, которая все исправит. Информацию также доведем до Союза строителей. Подчеркну еще раз, подрядчики должны понимать, что на таких социальных объектах не нужно зарабатывать, их нужно делать на совесть, – сказал Игорь Кобзев.

СПРАВКА:

  • «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» работает с 1963 года. В его структуре два отделения милосердия, где на сегодняшний день проживают 65 человек. Всего в учреждении проживают 383 человека.

 
Строительный вестник Приангарья
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)