ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Дизайнеры интерьера рассказали о 8 популярных стилях оформления квартир

Москва, 12.11.21 (ИА «Телеинформ»), - Стилей в дизайне много – от осовремененных вариаций на тему классики, до индустриального лофта с деталями, отсылающими к промышленным зданиям, легкомысленного поп-арта или высокотехнологичного хай-тека. Дизайнеры интерьера поделились актуальными стилями в дизайне квартир.

Разобраться самому сложно, поэтому, если не планируете привлекать дизайнеров для разработки проекта, лучше оформить квартиру в едином стиле. Нравятся необычные решения – заказывайте дизайн-проект.

Так, например, на https://medlmed.ru/ можно посмотреть фото готовых объектов, заказать пакет услуг - от экспресс-дизайна, с планом расстановки мебели, цветным эскизом для понимания концепции, до премиум, с 3D-визуализацией результата и авторским надзором.

Студия Мёд2 оформила более 25 объектов жилой, коммерческой недвижимости общей площадью 1800 м2 только за 2020 год. Здесь не пытаются продать типовые проекты, а создают уникальные решения под конкретную квартиру, с учетом привычек и образа жизни хозяев.

Скандинавский стиль интерьера

Популярные стили

Классика – это отсылка к дворцовым интерьерам, с массивной мягкой мебелью, лепниной на потолке, сложными текстильными композициями в оформлении окон. Позолота, картины в резных рамах добавляют интерьеру роскоши. Но этот стиль требует большого пространства, не терпит отступления от канонов и стоит прилично. Вообще, что классика, что осовремененная неоклассика (без помпезности) – самые дорогие в реализации.

Прованс – девчачий интерьер, с изящной мебелью (кухня, ванная, не исключение), обилием текстиля с цветочными принтами, светлыми стенами и светильниками в латунных абажурах. Смотрится прекрасно, но жить в нем смогут далеко не все.

Лофт – грубые поверхности (голые кирпичные стены, бетон или его имитация фактурной штукатуркой), сдержанные цвета, сочетание дерева и металла. Вместо глухих стен – перегородки из стеклянных кубиков, визуально расширяющих пространство, вместо плотных штор - пейзаж за окном, как бы дополняющий интерьер.

Скандинавский – холодный на первый взгляд из-за большого количества белого цвета в оформлении стен, аскетичный, с минимальным количеством мебели. Но эта холодность моментально исчезает, стоит добавить пару ярких акцентов, вроде уютного пледа, коврика с высоким ворсом, фигурок животных или постеров на стене.

Дизайн квартир в стиле лофт

Экостиль – натуральные материалы, много живой зелени (фитостены, горшечные растения), теплые природные оттенки. Деревянная мебель, панно из спилов (рейки) на стенах. Текстиль – лен, шерсть, хлопок.

Современный – противоположность классике. Вместо плавных линий четкая геометрия, вместо нарочитой роскоши минимализм и функциональность. Стиль допускает сочетание натуральных, искусственных материалов в отделке, миксуется со схожими по духу направлениями. В нем органично сочетаются детали лофта, техно, арт-деко.

Минимализм – идеи разумного потребления, воплощенные в интерьере. Минимум текстиля, мебель – сочетание простоты и функциональности, простые материалы в отделке и светлые оттенки в оформлении стен, потолка, визуально расширяющие пространство.

Кантри тоже заслуживает внимания, если хотите воссоздать в городской квартире атмосферу деревенского дома, с массивной деревянной мебелью, имитацией балок на потолке.

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)