ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

HeadHunter назвал самые необычные требования к будущим сотрудникам в Приангарье

Иркутская область, 8.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Самым популярным навыком, который требуют работодатели в Иркутской области от сотрудников, является «знание ПК» – оно упоминается в 1457 вакансиях, чаще всего для специалистов продаж, производства и в сфере строительства.

Эксперты hh.ru Сибирь проанализировали более 12 тысяч вакансий, размещенных в регионе за последний месяц, чтобы выяснить, какие требования работодатели чаще всего предъявляют своим будущим сотрудникам.

На втором месте по популярности среди требований – коммуникабельность, которая попала в список требований к кандидатам в 1263 вакансиях, причем чаще всего ее ждут от сотрудников продаж, туристической сферы и от молодых специалистов. На третьем месте по частоте упоминаний – стрессоустойчивость (823 вакансий с данным навыком в списке требований).

Кроме того, часто компании хотят видеть в будущих сотрудниках такие навыки и качества как знание английского языка, аккуратность, пунктуальность, дисциплинированность, умение работать в режиме многозадачности, грамотная устная и письменная речь и быстрая обучаемость.

Среди необычных требований - совместные просмотры туристических телепередач для проводника-экскурсовода, выявление мотивов, предпочтений и страхов, которыми предстоит заниматься менеджеру по продажам туров на Байкал, ему же нужно быть «доброжелательно настроенным к каждому незнакомому человеку». Бариста должен уметь не только готовить вкусный кофе, но в его обязанности также будет входить развлечение клиентов беседами.

«Необычные формулировки чаще всего можно увидеть в вакансиях для востребованных специалистов, например, в сфере продаж. Это связано с желанием работодателей выделиться среди других, добавить эмоций и показать потенциальным кандидатам, что их ждет не рутинная работа, а что-то особенное. Например, можно встретить в текстах вакансий такие качества, как готовность приносить радость людям», – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Напомним, что по результатам опроса работодателей, наиболее значимым навыком является способность взаимодействовать с людьми — он получил почти 9 баллов из 10. Гибкость ума и клиентоориентированность делят между собой второе место с 8,5 баллами. Последнюю строчку с 5,7 средним баллом занимает умение управлять людьми: важный навык для управленческих позиций.

Что касается реальной встречаемости, то наивысшую среднюю оценку получил тот же навык — взаимодействие с людьми (3,3 балла из 5). Реже всего, по мнению работодателей, у соискателей встречается такой навык, как комплексное многоуровневое решение проблем (2,3 балла из 5).

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)