ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Игорь Кобзев пригрозил жесткими, но точечными мерами бизнесу за несоблюдение ковидных ограничений

Иркутская область, 12.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Жесткие меры будут применять в Иркутской области к бизнесу, который не соблюдает коронавирусные ограничения, – вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Об этом в ходе тематического прямого эфира 11 июля заявил глава региона Игорь Кобзев.

– Ко мне много идет обращений полностью закрыть тот или иной город – Шелехов, Ангарск, Иркутск. А смысл, если жители сами не поменяют свое отношение к правилам и новым условиям, в которых мы живем? Мы можем закрыть, но через месяц, если жители не поменяют [взгляды], к тому же самому [по заболеваемости] и придем. Мы сегодня должны отдавать себе отчет: зашел в закрытое помещение – надень маску, – сказал губернатор.

Он отметил, что в середине июля у него будет информация по всем торговым центрам и местам массового пребывания людей, где игнорируются требования о средствах индивидуальной защиты.

– Я всех руководителей к себе приглашу, покажу им эти фотографии, и дальше два решения будет – [либо устранение нарушений, либо] до 90 суток приостановки деятельности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. К этому сейчас и должны все прийти: работаешь в этих непростых условиях – соблюдай все требования, не хочешь – пожалуйста, мы вас закроем. Но будем это делать точечно. Те, кто соблюдает все требования Роспотребнадзора, пусть работают. Но тех, кто сегодня нарушает, будем точечно закрывать, предупреждаю всех, – сказал глава Приангарья.

Он добавил, что коммерческого общественного транспорта это тоже касается – будут закрывать и расторгать все договорные отношения с теми перевозчиками, которые не соблюдают требования, в том числе, о масочном режиме.

К слову, напомним, Игорь Кобзев предложил свой вариант, как решать проблему с отсутствием масок у некоторых пассажиров в транспорте – средства защиты можно было бы приобретать у водителей.

На сегодняшний день в Иркутской области официально насчитывается более 78 тысяч случаев заражения COVID-19, суточный прирост в последние недели ежедневно превышает 300 человек. Глава регионального Минздрава Яков Сандаков отмечает, что пока сложно прогнозировать, когда Иркутская область выйдет на плато по заболеваемости ковидом. Известно, что в третью волну в Приангарье число амбулаторных больных коронавирусом в пять раз больше, чем во вторую, а стационарных – вдвое выше. Ранее министр здравоохранения региона Яков Сандаков отмечал, что третья волна коронавируса наносит двойной удар по системе здравоохраненияУвеличивается количество тяжёлых случаев заболевания ковидом, госпитализация требуется многим жителям региона. Иркутские медики отмечают, что случаи коронавируса среди вакцинировавшихся есть, но они болеют легче. Врачи просят жителей региона поберечься, соблюдать меры профилактики и ставить прививки. Если этого не соблюдать, третья волна в Иркутской области может продлиться до октября 2021 года.

Ранее вирусологи объяснили причины вспышки. Все дело в тех, кто пренебрегает социальным дистанцированием и не использует средства индивидуальной защиты. Также причина – в нежелании прививаться. Между тем, лишь 0,5% привитых россиян болеют коронавирусом. Кроме того, вакцина разрешена даже беременным женщинам. Применять ее можно и при наличии высокого уровня антител. Также в Роспотребнадзоре рассказали, как себя вести после вакцинации от коронавируса.

Тем временем федеральные эксперты отмечают, что некоторые из людей, заразившиеся коронавирусом, могут быть заразными дольше остальных. Они назвали таких людей «супер-распространителями»: такие больные дополнительно развивают эпидемиологический процесс, заражая людей вокруг, но сами при этом симптомов не имеют. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации COVID-19 в список «вызывающих озабоченность»: штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний продолжает мутировать. Некоторые эпидемиологи не исключают и появление еще более заразного штамма – «лямбда», но в России в России случаи заражения этим вариантом пока не зарегистрированы.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)