ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Инновационные сэндвич-панели применяют на строительстве предприятий алюминиевой отрасли

Иркутская область, Новосибирск, 31.03.23 (ИА «Телеинформ»), - Новосибирский завод сэндвич-панелей (НЗСП) изготовил и поставил алюминиевые сэндвич-панели для объекта строительства – Тайшетская Анодная Фабрика (входит в группу «Объединенная Компания РУСАЛ»). Общий объем поставленной продукции составляет 39 тыс. кв. м.

Монтаж инновационных панелей ведется на нескольких объектах: складах зеленых анодов и сырого кокса, а также котельной. Планируется установить алюминиевые сэндвич-панели и на другие корпуса фабрики. Проектную работу в этом направлении ведет Всероссийский Алюминиево-магниевый институт (РУСАЛ ВАМИ). По предварительным оценкам, объем продукции для новых корпусов составит не менее 22 тыс. кв. м. В рамках проекта модернизации заводов компания планирует установить сэндвич-панели также и на Братском алюминиевом заводе (10 тыс. кв. м) и в корпусах Красноярского металлургического завода (17 тыс. кв. м).

К числу главных преимуществ алюминиевых сэндвич-панелей относятся долговечность, срок службы более 35 лет (даже в условиях сильноагрессивной среды), низкие эксплуатационные затраты и малый вес. Важно также отметить, что алюминиевые сэндвич-панели на 30% дешевле панелей из нержавеющей стали и всего на 10% дороже панелей из оцинкованного металла.

Алюминиевые сэндвич-панели изготавливаются согласно новому ГОСТ 32603-2021, утверждение которого стало возможно благодаря экспертному участию Алюминиевой Ассоциации в подготовке разделов документа, касающихся алюминиевых изделий.

Данная продукция востребована для строительства площадок промышленного производства, объектов, расположенных в особых климатических зонах. Среди них животноводческие и агротехнические комплексы, склады для хранения агрессивных веществ и материалов, объекты химической и нефтегазовой промышленности, комплексы холодильных промышленных складов, а также объекты пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности.

Инновационные сэндвич-панели применяют на строительстве предприятий алюминиевой отрасли

Фото: пресс-служба ИркАЗ

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста