ТЕМЫ
Архив
< Март 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Иркутск – в топе-15 российских городов по устойчивому развитию

Иркутск, 11.07.23 (ИА «Телеинформ»), – Иркутск вошел в топ-15 городов России по устойчивому развитию.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт» дали ESG-оценку российским городам на фоне изменившихся в 2022 году макроэкономических и геополитических условий, сообщает пресс-служба мэрии. Топ-15 по устойчивому развитию в алфавитном порядке составили Анадырь, Благовещенск, Великий Новгород, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Липецк, Мурманск, Нарьян-Мар, Салехард, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск. Они получили наивысшие оценки по трем составляющим – экология, общество, управление.

– Лидирующие позиции занимают города, у которых все три компонента находятся на высоком уровне, что доказывает тесную связь всех процессов: качественное управление и, как следствие, высокие результаты по решению социальных и экологических проблем, – пояснили в агентстве.

В ходе исследования проведен анализ по трем блокам, главный из которых социальный. Учитывали соотношение среднемесячной заработной платы с величиной прожиточного минимума региона; средний размер начисленных пенсий; обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях образования; число лечебно-профилактических организаций и спортивных сооружений, количество объектов розничной торговли и общепита на 10 тысяч человек и другое. Второй блок – экологическая составляющая. Здесь оценивали долю расходов местного бюджета и затраты на охрану окружающей среды, площадь зеленых насаждений, комплексный индекс загрязнения атмосферы, класс и разряд качества воды. Третьим направлением исследования стала оценка качества управления. Были проанализированы дисциплина исполнения бюджета, объем и динамика отгруженных товаров собственного производства на душу населения, удельный вес инвестиций в основной капитал, объемы ввода жилья, стратегия социально-экономического развития.

– Для администрации Иркутска самый главный приоритет – это комфорт горожан. Работаем в команде с правительством и депутатским корпусом. Не первый год мы принимаем социально ориентированный бюджет, в основе которого – сохранение уровня зарплаты работникам бюджетной сферы и мер социальной поддержки граждан, строительство и ремонт дорожных объектов, инженерных коммуникаций, учреждений образования, культуры и спорта. Получаем поддержку из федерального и областного бюджетов, в том числе за счет участия в национальных проектах. Высокая оценка экспертов подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Иркутск в – топе-15 российских городов по устойчивому развитию

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста