ТЕМЫ
Архив
< Июль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Итогом митинга предпринимателей в Иркутске стало создание координационного совета

Иркутск, 28.09.12 (ИА «Телеинформ»), – Акция протеста «против бездействия городских властей в поддержке развития малого бизнеса в Иркутске» состоялась сегодня в Иркутске. Перед митингующими предпринимателями выступил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Это не первая акция малых предпринимателей, последний митинг протеста прошёл 15 мая. Напомним, побудительным мотивом к прошлому мероприятию послужили действия властей в отношении владельцев бизнесов, базирующихся во временных сооружениях. Предприниматели выступали против новой схемы продления договоров аренды киосков и павильонов, которая предусматривала выкуп права аренды на аукционе. Предприниматели выражали опасения, что при новой схеме продления договоров хозяев павильонов могут лишить бизнеса. Результатом прошлого митинга стало создание совместной рабочей группы, составленной из представителей мэрии и инициативной группы предпринимателей, призванной привести стороны к консенсусу. Однако, по словам организаторов акции, после заседания совместной рабочей группы, состоявшейся 22 мая, диалог прекратился.

– Диалог возобновился только вчера, то есть уже после того, как была запланирована акция протеста – отмечает председатель общественной организации предпринимателей Ильдус Галяутдинов. – При этом опять не прозвучало какой-то конкретики, власть отделывается общими словами, кивает на федеральный закон. Однако мы знаем, что в других городах, где действует тот же самый закон, в Красноярске, Новосибирске, нашли решение проблемы. У нас же все откладывается. Если нет возможности решить проблему на месте, то мы требуем от избранных нами местных властей отправить запрос в Госдуму о внесении поправок в федеральный закон.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заверил собравшихся, что предпринимателям опасаться нечего, и призвал не доверять искажённой информации.

– До сих пор ни одного честного предпринимателя не выгнали на улицу. В этому году были расторгнуты договоры с шестью предпринимателями, но лишь за противозаконную деятельность - такую как торговля спиртным, самовольное строение и за самовольное увеличение площадей. То есть мы действуем по закону. Инициативная группа требует от мэрии изменить федеральный закон. Но этого следует требовать от Государственной Думы. А городская администрация сейчас помогает предпринимателям так: мы придумали схему, по которой они могут работать до тех пор, пока депутаты Госдумы законодательно не обеспечат решение по этому поводу.

Как пояснил организатор акции Ильдус Галяутдинов, предприниматели просто хотят добиться от администрации города «диалога на равных».

– Сама по себе процедура публичного заявления от той или иной социальной группы (а мы говорим сейчас о представителях микробизнеса Иркутска) – это важное явление и помощь для управляющего процессом, - считает Галяутдинов. - Если управлять автомобилем с закрытыми глазами, то далеко не уедешь. Иркутское городское хозяйство - механизм не менее сложный, чем автомобиль. И поэтому любой грамотный менеджер, принимая те или иные решения, должен адекватно воспринимать происходящие вокруг процессы. Поэтому администрации Иркутска следует воспринимать нашу акцию не как враждебный акт, а как естественный гражданский процесс, который указывает власти на неучтённые ошибки.

По итогам митинга было принято решение выступить с предложением к Государственной думе о внесении поправки в Земельный кодекс. Выступить с такой законодательной инициативой лично пообещал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов. Кроме того, для выработки совместных действий и соглашений, создаётся координационный совет в составе представителей мэрии и предпринимательского сообщества. Первое заседание совета запланировано на 1 октября.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)