Железногорск-Илимский, 7.12.16 (ИА «Телеинформ»), - С января по ноябрь 2016 года ПАО «Коршуновский ГОК», входящее в Группу «Мечел», добыло 7,5 млн тонн руды, что на 257 тысяч тонн или на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщает пресс-служба предприятия, на переработку из Коршуновского карьера отправлено 3,7 млн тонн руды, объем добычи на Рудногорском руднике составил 3,8 млн тонн.
Производство железорудного концентрата выросло на 1% и составило 2,5 млн тонн. Почти вся продукция – 98% – была отгружена на Челябинский металлургический комбинат, также входящий в Группу «Мечел».
СПРАВКА:
ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят Коршуновский и Рудногорский карьеры, общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составлял около 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Индия намерена отказаться от разгрузки нефтяных танкеров, на которые ранее США наложили санкции из-за того, что они были задействованы в перевозке грузов для России.
Для малого бизнеса выбор экскаватора – это важный шаг, который может существенно повлиять на эффективность работы. Бюджетные модели позволяют выполнять необходимые задачи без значительных финансовых вложений.
Почти половина трудоустроенных иркутян считают, что 2024 год не был успешным для компаний, в которых они трудоустроены, и оценивают влияние событий на своих работодателей как негативное.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Братск и Братский район ознакомился с работой важного высокотехнологического объекта – территориального диспетчерского пункта ООО «Транснефть – Восток», дочернего предприятия ПАО «Транснефть».
ВТБ завершил перевод отделений «Открытия» под свой бренд. Интеграция двух банков в части офисной сети стартовала в декабре 2023 года, по ее итогам вывески сменили 245 отделений в 60 регионах России.
Межведомственная рабочая группа создана по итогам совещания в Федеральном агентстве лесного хозяйства под председательством руководителя Рослесхоза Ивана Советникова. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин и министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин.
Роботов для бесконтактного контроля нефтепроводов планируют собирать в Прикамье. Инициатива компании из г. Чайковского получила статус приоритетного инвестпроекта. В строительство заводских площадей и приобретение оборудования предприятие вложит около 450 млн. руб. В планах реализовать проект до 2030 года.
Соблюдение чистоты и строгих санитарных стандартов является одной из ключевых обязанностей владельцев заведений общественного питания. Обязательной мерой, направленной на предотвращение появления и распространения вредителей, может стать дезинсекция помещений. Она играет важную роль в успешной деятельности ресторанов, баров, кофеен, столовых и других объектов общественного питания.
Около 14% жителей страны – уже опытные предприниматели, 6% только пытаются открыть свой первый бизнес, ещё 2% проявляют интерес к открытию своего дела, но пока не сделали конкретных шагов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
На территории четырех лесничеств Иркутской области не были обустроены посадочные площадки для самолетов и вертолетов в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов.
С 2025 года Иркутская область принимает участие в 14 новых национальных проектах из 19, утвержденных правительством РФ. Объем федеральных средств, предусмотренных для региона на мероприятия нацпроектов в 2025 году, – 20,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба регправительства.
HeadHunter провел параллельный опрос работодателей и соискателей о том, как они оценивают карьерные возможности сотрудников в компании. Выяснилось, что оценки карьерных перспектив у работников гораздо скромнее, чем у их руководства и «эйчаров».
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий одинаковую уголовную ответственность за незаконное создание юридического лица и регистрацию подставного физлица в качестве индивидуального предпринимателя. При этом преследованию подлежат как организатор схемы с ИП, так и подставное лицо.
Подводя итоги 2024 года в профессиональной сфере, иркутяне больше всего гордятся качеством своей работы, повышением квалификации и выполнением поставленных задач, сообщает SuperJob.
В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги отбора на право получения общинами коренных малочисленных народов региона субсидий на развитие традиционной хозяйственной деятельности и традиционных промыслов. Субсидии носят заявительный характер и предоставляются общинам по результатам отбора.
Даже частичный запрет майнинга криптовалют может способствовать его переходу в теневую зону, выразил РИА Новости свои опасения директор Ассоциации промышленного майнинга Сергей Безделов.
В Иркутской области в 2025 году работа по лесовосстановлению будет производиться в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нового нацпроекта «Экологическое благополучие».
Минтруд региона подвел результаты работы в 2024 году по поддержке трудоустройства инвалидов в Приангарье. С начала года Кадровым центром Иркутской области найдены рабочие места для более 1,3 тысячи граждан, имеющих инвалидность.
Собственные доходы консолидированного бюджета Иркутской области за пять последних лет увеличились более чем в 1,7 раза. Это позволило обеспечить планирование расходов на выполнение установленных полномочий субъекта в необходимом объеме, а также увеличить объем инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру.
Снизилась ли потребность в канцелярских принадлежностях с появлением современных «навороченных» гаджетов? На первый взгляд кажется, что да, однако это мнение зачастую может быть ошибочным.
Среди высокопроизводительного оборудования, которое необходимо на кухнях в кафе, ресторанах, барах и прочих местах общественного питания, особого внимания заслуживает профессиональная соковыжималка. Не менее востребованной она является на тех производствах, где есть необходимость в получении разных видов сока в больших объёмах. Отличительная особенность таких видов оборудования заключается в высоких показателях производительности, надёжности и долговечности.
Четыре моногорода Иркутской области участвовали во втором этапе проекта «Пилотирование опыта Москвы по внедрению Целей устойчивого развития в моногородах Российской Федерации».
В 2024 году в органы занятости Иркутской области за содействием в поиске подходящей работы обратились около шести тысяч жителей региона в возрасте 50 лет и старше, в том числе две тысячи человек предпенсионного возраста и 400 пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность.
Каждый пятый работающий в 2024 году конфликтовал с коллегами, каждый шестой – с руководством. Об этом сообщает SuperJob со ссылкой на данные опроса среди работающих иркутян, включая руководителей и представителей компаний. Опрос проводился 4-12 декабря 2024 года.
Министерство труда и занятости Иркутской области подвело итоги 2024 года по реализации новой меры поддержки, направленной на трудоустройство отдельных категорий граждан.
По прогнозам Центробанка (ЦБ РФ), в начале 2025 года инфляция в России будет расти и выйдет на пик в апреле. Об этом сообщается в резюме обсуждения ключевой ставки Центробанка.
В Иркутской области увеличилось число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По итогам 11 месяцев 2024 года их насчитывалось 90 тысяч 522 единицы, что на 3,3% выше показателя аналогичного периода 2023 года, сообщает пресс-служба регправительства.
Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных, изложенной здесь.