ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Кузьма Алдаров: одной из важнейших задач лесной отрасли Приангарья остается развитие глубокой переработки

Иркутская область, 27.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Важнейшей задачей для лесопромышленного комплекса Иркутской области на ближайшее время является развитие системы глубокой переработки отходов лесопиления, к решению этой задачи должны подключиться все органы власти.

Об этом сказал заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров в своем вступлении на экспертной сессии «Лесопромышленный потенциал региона. Работа над ошибками и задачи на будущее», которая состоялась сегодня в поселке Молодежный Иркутского района, сообщает пресс-служба ЗС.

Как пояснил вице-спикер, с 1 января 2022 года в России вводится запрет на экспорт круглого леса.

«Вся древесина будет перерабатываться у нас, соответственно кратно увеличится объём отходов. Губернатором области Игорем Кобзевым была поставлена задача в течение трех лет перейти на глубокую переработку леса с применением безотходных технологий», – отметил Кузьма Алдаров.

Он также напомнил участникам сессии, что в России принят закон о сохранении и рациональном использовании лесов. Его цель – декриминализировать отрасль, эффективно бороться с незаконными рубками и лесными пожарами. Для этого создается электронная система с полными данными об обороте древесины. Приангарье вошло в число пяти российских регионов, где с 1 января 2021 года реализуется пилотный проект по отслеживанию всего оборота древесины, внедрена информационная система Лесрегистр. Кроме того, к 2024 году соотношение воспроизводства лесов к их вырубке и гибели должно составить 100%.

«У нас более 80% площади региона покрыто лесом. Изменения в Лесном кодексе РФ очень актуальны для Иркутской области, особенно в части запрета на передачу участков в субаренду, присутствие в лесах с техникой для вырубки без специального разрешения. Таким образом, налицо четкие задачи и механизмы их реализации. Считаю, что эти задачи мы должны решать сообща, единой командой. Функционал областного парламента – обеспечить грамотную законодательную базу на уровне региона», – подчеркнул Кузьма Алдаров.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)