ТЕМЫ
Архив
< Июль 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Минтруд: потребность Приангарья в кадрах до 2029 года составит около 90 тысяч человек ежегодно

Иркутская область представила прогноз кадровых потребностей в рамках реализации президентского национального проекта «Кадры» – по предварительным данным, региону требуется в среднем по 90 тысяч человек ежегодно на ближайшие несколько лет.

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков принял участие в сессии «Национальный проект Кадры» выездной стажировки по программе «Федеральная практика» в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, проводимой Минпромторгом России, сообщает пресс-служба регправительства.

Напомним, новый национальный проект «Кадры», стартовавший в начале 2025 года, включает в себя мероприятия по формированию прогноза потребности в трудовых ресурсах для экономики страны. В преддверии реализации нацпроекта впервые была разработана единая федеральная методика, учитывающая потребности всех регионов, включая Иркутскую область.

Министерство труда и занятости Иркутской области провело масштабный опрос работодателей на цифровой платформе ВНИИ Минтруда России. В исследовании приняли участие 5,6 тысячи организаций региона, охватив свыше 700 тысяч работников – это более 60% от общего числа занятых. Данные опроса стали основой разработки регионального прогноза кадровой потребности до 2029 года.

Кирилл Клоков отметил, ежегодная потребность в кадрах составит в среднем порядка 90 тысяч человек. Этот спрос формируется как за счет создания новых рабочих мест, так и в связи с необходимостью замещения выбывающих сотрудников.

– По поручению губернатора Игоря Ивановича Кобзева решение кадровых вопросов наших предприятий является одним из приоритетов в работе правительства Иркутской области. Мы рассматриваем кадровое обеспечение экономики как ключевой фактор социально-экономического развития региона, – подчеркнул Кирилл Клоков.

Комплексный подход к решению кадровых вопросов, сочетающий рост местного образовательного потенциала с эффективным использованием всех категорий трудовых ресурсов позволяет обеспечить устойчивое развитие экономики региона, создать условия для занятости различных социальных групп населения.

– Наша задача – максимально эффективно использовать все доступные ресурсы, включая целевое обучение, программы переподготовки и привлечение кадров из других регионов, – дополнил Кирилл Клоков.

В качестве экспертов в сессии «Национальный проект «Кадры» приняли участие представители Агентства развития профессионального мастерства, министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, руководители органов исполнительной власти в сфере промышленности Алтая, Тывы и Забайкальского края.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста