ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Путин намерен сделать Россию комфортней для мигрантов: не хватает рабочих рук

Москва, 9.05.21 (ИА «Телеинформ»), – Президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил о том, что правительство РФ прилагает все усилия для облегчения жизни трудовым мигрантам.

Российский лидер также сообщил о нехватке рабочих рук в некоторых экономических отраслях страны.

— Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы всё делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики, — приводят слова Владимира Путина «Известия» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин указал, что большинство финансов, заработанных на территории России, мигранты направляют к себе на родину в целях поддержки своих семей, что, по словам главы государства, является «абсолютно положительным процессом».

Напомним, что еще в середине декабря 2020 года депутат и председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров заявил, что строительным компаниям Иркутска катастрофически не хватает трудовых мигрантов. Также в прошлом году с острой нехваткой кадров столкнулись золотодобывающие и промышленные предприятия, малый и средний бизнес.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)