ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Работодателям разрешили отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации

Москва, 24.07.21 (ИА «Телеинформ»), – Работодателям необходимо отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой совместные рекомендации Минтруда РФ и Роспотребнадзора.

Как сказано в документе, в случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях «работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины».

Кроме того, работодатель может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации, на удаленную работу, если они могут исполнять свои обязанности дистанционно.

При этом доля привитых от COVID-19, а также переболевших им сотрудников в трудовых коллективах организаций должна достигать 80 процентов. По мнению авторов документа, указанные параметры необходимы для стабилизации ситуации с коронавирусом.

Не прививаться могут те, у кого медицинский отвод от прививки, кто сейчас болеет, находится в простое по решению начальства, находится в отпуске или в декретном отпуске, в длительной командировке или отправлен на учебу с отрывом от работы. Все эти категории сотрудников должны составлять не больше 20%, уточняет Интерфакс.

В Иркутске о массовых отстранениях непривитых сотрудников от работы пока речи не идет. Работодатели предпочитают вести разъяснительные беседы и поощрять тех, кто привился – например, дополнительным выходным. Также во время прямых эфиров представители власти рассказывают о безопасности прививки от коронавируса и необходимости ревакцинации уже через полгода. По данным на 15 июля, в Иркутской области первым компонентом вакцины привито около 40% взрослого населения.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)