ТЕМЫ
Архив
< Январь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Рыбный ресторан: важные моменты при открытии бизнеса

Российская Федерация, 28.06.18 (ИА «Телеинформ»), - Ресторанный бизнес – интересный и выгодный. Но очень важно придумать «фишку», которая позволит выделиться среди конкурентов и привлечь посетителей. Неплохой бизнес-идеей является заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах.

Преимущества рыбного ресторана

К основным преимуществам рыбного ресторана как бизнес-идеи можно отнести:

  • небольшое количество конкурентов (в каждом городе можно найти десятки заведений, предлагающих японскую, китайскую, итальянскую или русскую кухню, а вот рыбных ресторанов или таверн в населенных пунктах, удаленных от моря, обычно не много);
  • популярность здоровой пищи (рыба и морепродукты содержат множество полезных веществ и являются обязательным элементом сбалансированного и диетического питания);
  • рыба всегда считалась достаточно дорогим блюдом, поэтому большинство потенциальных клиентов будут состоятельными людьми.

Важные моменты при открытии ресторана

Одним из самых главных факторов, обеспечивающих заведению популярность, является помещение. Важно, чтобы рыбный ресторан:

  • находился в достаточно проходимом месте;
  • предоставлял клиентам возможность для парковки автомобиля;
  • располагался в месте с развитой транспортной инфраструктурой.

Также важно оформление помещения. Можно использовать самый разнообразный дизайн: от имитации рыбацкой избушки с развешенными по стене сетями, до дорогого эксклюзивного оформления, включающего накрахмаленные скатерти, столовое серебро и хрустальные бокалы. Главное, чтобы оформление подчеркивало идею заведения, его статус, формировало атмосферу.

Открытие рыбного ресторана

Также можно выделить в ресторане залы для проведения торжеств и банкетов, это потребует дополнительных вложений, но и обеспечит дополнительную прибыль, особенно если привлечь корпоративных клиентов.

Вне зависимости от того, собираетесь ли вы приобретать собственное помещение или брать его в аренду, расходы на ремонт и дизайн будут самыми существенными.

Важно: Как бы не был удачно расположен новый рыбный ресторан, дополнительная реклама не помешает ни одному заведению. Поэтому важно заложить в бюджет средства на продвижение бизнеса. Как правило, расходы на рекламу включают:

  • создание веб-сайта;
  • интернет-рекламу;
  • оформление вывески.

Дополнительно можно заказать пресс-релизы в прессе, телевизионную или радиорекламу.

Поставка продукции

Важно, чтобы ресторан предлагал своим клиентам большой ассортимент блюд из самой свежей рыбы и морепродуктов. Для этого совсем не обязательно открывать заведение на берегу моря, можно заключить договор с надежными поставщиками, предлагающими, например, доставку рыбы из Мурманска. В этом случае вы всегда сможете угощать своих гостей безукоризненно свежими продуктами.

Персонал

К подбору персонала следует относиться очень ответственно. Важна не только высокая квалификация шеф-повара, а также безукоризненно вежливые официанты, администратор, способный решить любую проблему, а также клининговый персонал, поддерживающий безупречную чистоту на кухне, в подсобных помещениях и в залах ресторана.

Естественно, что квалифицированным и ответственным сотрудникам придется платить высокую зарплату, но это будут вложения в ваш статус, в престиж заведения и в привлечение постоянных клиентов.

Меню

Важно: Чем разнообразнее меню ресторана, тем больше шансов, что каждый из гостей найдет себе блюдо по вкусу.

Используйте различные способы приготовления рыбы и морепродуктов, добавляйте в меню «блюда от шефа», также предоставьте гостям возможность делать индивидуальные заказы в соответствии с их вкусами и предпочтениями.

Если заведение расположено неподалеку от бизнес-центров или крупных предприятий, целесообразно будет добавить в меню бизнес-ланчи. Это позволит привлечь дополнительных клиентов.

Открытие рыбного ресторана требует серьезных денежных вложений и ответственного подхода. Но при правильной организации, заведение может приносить прибыль в 200-300 тысяч долларов в год.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)