Иркутская область: экономика, бизнес | |
28.06.2018 |
|
Рыбный ресторан: важные моменты при открытии бизнеса |
Российская Федерация, 28.06.18 (ИА «Телеинформ»), - Ресторанный бизнес – интересный и выгодный. Но очень важно придумать «фишку», которая позволит выделиться среди конкурентов и привлечь посетителей. Неплохой бизнес-идеей является заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах.
Преимущества рыбного ресторанаК основным преимуществам рыбного ресторана как бизнес-идеи можно отнести:
Важные моменты при открытии ресторанаОдним из самых главных факторов, обеспечивающих заведению популярность, является помещение. Важно, чтобы рыбный ресторан:
Также важно оформление помещения. Можно использовать самый разнообразный дизайн: от имитации рыбацкой избушки с развешенными по стене сетями, до дорогого эксклюзивного оформления, включающего накрахмаленные скатерти, столовое серебро и хрустальные бокалы. Главное, чтобы оформление подчеркивало идею заведения, его статус, формировало атмосферу. Также можно выделить в ресторане залы для проведения торжеств и банкетов, это потребует дополнительных вложений, но и обеспечит дополнительную прибыль, особенно если привлечь корпоративных клиентов. Вне зависимости от того, собираетесь ли вы приобретать собственное помещение или брать его в аренду, расходы на ремонт и дизайн будут самыми существенными. Важно: Как бы не был удачно расположен новый рыбный ресторан, дополнительная реклама не помешает ни одному заведению. Поэтому важно заложить в бюджет средства на продвижение бизнеса. Как правило, расходы на рекламу включают:
Дополнительно можно заказать пресс-релизы в прессе, телевизионную или радиорекламу. Поставка продукцииВажно, чтобы ресторан предлагал своим клиентам большой ассортимент блюд из самой свежей рыбы и морепродуктов. Для этого совсем не обязательно открывать заведение на берегу моря, можно заключить договор с надежными поставщиками, предлагающими, например, доставку рыбы из Мурманска. В этом случае вы всегда сможете угощать своих гостей безукоризненно свежими продуктами. ПерсоналК подбору персонала следует относиться очень ответственно. Важна не только высокая квалификация шеф-повара, а также безукоризненно вежливые официанты, администратор, способный решить любую проблему, а также клининговый персонал, поддерживающий безупречную чистоту на кухне, в подсобных помещениях и в залах ресторана. Естественно, что квалифицированным и ответственным сотрудникам придется платить высокую зарплату, но это будут вложения в ваш статус, в престиж заведения и в привлечение постоянных клиентов. МенюВажно: Чем разнообразнее меню ресторана, тем больше шансов, что каждый из гостей найдет себе блюдо по вкусу. Используйте различные способы приготовления рыбы и морепродуктов, добавляйте в меню «блюда от шефа», также предоставьте гостям возможность делать индивидуальные заказы в соответствии с их вкусами и предпочтениями. Если заведение расположено неподалеку от бизнес-центров или крупных предприятий, целесообразно будет добавить в меню бизнес-ланчи. Это позволит привлечь дополнительных клиентов. Открытие рыбного ресторана требует серьезных денежных вложений и ответственного подхода. Но при правильной организации, заведение может приносить прибыль в 200-300 тысяч долларов в год. |