ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Россия вводит контрсанкции на поставки автомобилей из США

Российская Федерация, США, 24.06.18 (ИА «Телеинформ»), - Россия может повысить пошлины на импорт автомобилей из США, что станет ответом на таможенные сборы, введённые администрацией президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg. Ранее глава Минэкономразвития России Максим Орешкин анонсировал ответные меры в отношении поставок алюминия и стали из США.

По данным Минэкономразвития, объём импорта автомобилей из США за первые четыре месяца 2018 года составил 287,5 миллионов долларов, или 7,6% от общего объёма американского импорта в Россию. В минувшем году он составил более 837 миллионов долларов.

Важнейшую роль в доставке автомобильного импорта играют логистические компании. Зачастую они предлагают услуги по таможенной очистке поставляемых акцизных грузов. К примеру, такую услугу в аэропортах Москвы осуществляет компания FlyСargo, чья основная специальность - доставка грузов из США в Россию.

Как отразятся изменения в размерах таможенных пошлин на деятельности логистических компаний, покажет время. По словам экспертов, значительную долю в международных грузовых перевозках составляет транспортировка грузов, не попадающих под действие правительственных контрсанкций, а также заказы от частных лиц.

Между тем эксперты напоминают, что объём поставок автомобилей из США значительно снизился ещё до введения контрсанкций, на фоне охлаждения отношений между правительствами стран и в связи с ослаблением российского рубля. По данным американских аналитиков, в 2017 году США импортировали в Россию автомобили на 88,7 миллионов долларов, что в 16 раз меньше, чем в 2014 году. Отмечается и спад отрасли в США – в 2017 году он составил 22%.

Начальный объём контрсанкций оценивается российской стороной в 93 миллиона долларов. Общий размер контрсанкций, которые могут быть применены Россией согласно правилам ВТО, достигает 538 миллионов долларов. Как заявил на прошедшей неделе Максим Орешкин, ответные меры на продукцию из США коснутся только товаров, имеющих аналоги на российском рынке.

Напомним, в конце мая 2018 года США ввели таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Китая, Канады и Мексики. В апреле под действия американских экономических санкций попали семь российских предпринимателей и возглавляемые ими компании, в том числе Олег Дерипаска и крупный производитель алюминиевого проката ОК «Русал».

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)