Москва, 28.07.16 (ИА «Телеинформ»), - ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет результаты операционной деятельности компании во втором квартале 2016 года.
Основные результаты:
Алюминий
Объем производства алюминия во втором квартале 2016 года составил 919 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. Коэффициент загрузки мощностей составил в среднем 95%. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось примерно 94% от общего объема выпуска алюминия.
Реализация алюминия во втором квартале 2016 года практически не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом и составила 958 тыс. тонн. Доля продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в общем объеме реализации выросла до 47% по сравнению с 41% в первом квартале 2016 года преимущественно в связи с сезонным ростом спроса и усилением позиций компании на рынке по отдельным видам продукции.
Средняя цена реализации алюминия во втором квартале 2016 года выросла на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 711 долларов США за тонну, что связано с ростом средней цены алюминия на LME с учетом котировального периода, а также с незначительным увеличением среднего значения реализованной премии на фоне увеличения доли продаж продукции с добавленной стоимостью.
Объем производства алюминия в первом полугодии 2016 года составил 1 835 тыс. тонн, увеличившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Реализация алюминия в первом полугодии 2016 года составила 1 915 тыс. тонн, увеличившись на 5,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет реализации алюминия, произведенного на Богучанском алюминиевом заводе, который в настоящее время функционирует в пусконаладочном режиме. Средняя цена реализации алюминия в первом полугодии 2016 года составила 1 688 долларов США за тонну, снизившись на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что объясняется более высокими ценами на алюминий на LME и премиями в первом полугодии 2015 года.
Братский и Иркутский алюминиевые заводы:
За шесть месяцев текущего года на Братском алюминиевом заводе была выпущена 501 тыс. тонн алюминия, что на 0,4% превышает показатель 2015 года. Иркутский алюминиевый завод в первом полугодии 2016 года произвел 206 тысяч тонн металла, это на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Обзор рынка
Цена алюминия на LME в середине июля выросла до 1 682 долларов США за тонну, что является самым высоким уровнем с июля 2015 года. Это связано в основном с растущим дефицитом металла, особенно в Китае, устойчивым ростом мирового промышленного производства и улучшением ожиданий инвесторов в отношении основных сырьевых товаров. С начала июня по середину июля 2016 года разница между объемом открытых длинных и коротких позиций в алюминии на LME выросла на 37% на фоне улучшившихся настроений инвесторов.
В июне совокупный индекс менеджеров по закупкам (PMI) свидетельствовал об улучшении ситуации в мировой обрабатывающей отрасли и более широком промышленном производстве. По оценкам банка Macquarie, совокупный мировой показатель PMI в промышленности увеличился на 0,9 п. – до 51,1 п. в июне, что является самым высоким значением с мая 2015 года. В России показатель PMI в обрабатывающих отраслях заметно вырос до уровня 51,5 п. по сравнению с 49,6 п. в мае 2016 года.
Рост ВВП Китая составил 6,7% во втором квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших рост на уровне 6,1%. Цены на земельные участки выросли на 7,1% в июне, вслед за ростом на 6,0% в мае. Продажи легковых автомобилей в Китае в первом полугодии 2016 года быстро росли. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, продажи машин выросли на 9,5% – до 10,8 млн штук с января по июнь 2016 года, при этом поддержку продажам оказал рост спроса в сегментах SUV и автомобилей на новых источниках энергии.
Производство алюминия в Китае в июне составило 2,69 млн тонн, увеличившись на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем. В первом полугодии 2016 года производство алюминия в Китае составило 15,1 млн тонн, снизившись на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным SMM, запасы алюминия на крупнейших складах КНР снизились на 71%, или на 765 тыс. тонн – до 313 тыс. тонн по состоянию на конец первого полугодия 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В первом полугодии 2016 года в Китае возобновили работу только 0,9 млн тонн/год из 4,8 млн тонн/год ранее остановленных производственных мощностей. Темпы увеличения объемов производства оставались на низком уровне в результате строгого государственного контроля, высокой стоимости перезапуска и низкой доступности финансирования.
Экспорт алюминия из Китая продолжил снижаться на фоне низкого арбитража и ограниченного предложения металла на внутреннем рынке. В первом полугодии 2016 года экспорт алюминиевых полуфабрикатов из Китая снизился на 10,1% (с учетом корректировки количества дней) – до 2,01 млн тонн по сравнению с 2,22 млн тонн в аналогичном периоде 2015 года.
Рынок энергетического угля продолжил укрепляться. Цены на энергетический уголь выросли более чем на 30% с апреля, что повлияло на увеличение стоимости производства энергоемких металлов, в том числе алюминия, дополнительно поддержав более высокие цены на металл. Продолжающиеся реформы промышленности в Китае в крупнейших провинциях, таких как Внутренняя Монголия, Шаньси, Шаньдун (сокращение количества рабочих дней с 330 до 276 в год и снижение коэффициентов загрузки мощностей) уже привели к снижению объемов добычи угля. Объемы добычи энергетического угля в Китае сократились на 12,5% в мае 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Качугском районе на МУП «Качугское муниципальное хозяйство» работает котельная, обеспечивающая теплоснабжением объекты в Качуге. При этом инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ от котельной не была проведена, также котельная не была поставлена на учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду.
В 2024 году в России случаи роста зарплат более чем на 20% отмечены в следующих отраслях: логистика (в 36% компаний, заявивших об увеличении зарплат), ИТ (18%), строительство (15%), производство химического сырья (11%), автомобильный бизнес (10%) и медицина и фармацевтика (2%).
В Ангарске индивидуальный предприниматель занимался производством «икры зернистой лососевой» на продажу в многоквартирном жилом доме. Продукция попала на потребительский рынок Омской области.
Вопросы отгрузки угольной продукции на экспорт в восточном направлении железнодорожным транспортом обсудили на совещании под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева при участии заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова.
На 10-15% из-за пошлин могут подорожать иностранные вина к февралю-марту. Среди других причин этого тренда: увеличение расходов компаний и курсы валют.
В 2024 году отделение Социального фонда по Иркутской области компенсировало расходы на охрану труда 1170 работодателям региона на сумму 588,2 миллиона рублей.
В Иркутской области подвели итоги межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Метель». Оно проводилось с 16 декабря 2024 года по 14 января 2025 года силами регионального Минлеса и полиции.
В рамках рабочей поездки в Братский район заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин провел встречу с сельхозтоваропроизводителями северной территории.
Кадровый центр Иркутской области проанализировал самые высокооплачиваемые и редкие профессии в Приангарье с начала года. В данный момент на портале «Работа России» от региона размещено более 26 тысяч вакансий, по которым предлагают зарплату от 60 до 180 тысяч рублей.
Комиссия правительства Иркутской области и регионального парламента провела работу в Братском районе, который на прошлой неделе посетил губернатор региона Игорь Кобзев. В администрации Братского района прошло совещание о социально-экономическом развитии территории.
Пятерку самых значимых событий 2024 года для Братского алюминиевого завода возглавила экологическая модернизация завода. Чем еще запомнился уходящий год братчанам представляем в ТОП-5 событий РУСАЛа в Братске.
Сельскохозяйственное предприятие «Болхой» из Баяндаевского района уличили в декларировании молока и сливок на основании исследований фантомной лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
В Иркутске в январе пройдёт ярмарка вакансий для молодежи «Поколение будущего» (14+). Ее участники смогут подыскать себе не только постоянную, но и временную работу, которую можно совмещать с учебой: 15 работодателей региона предложат на ярмарке более 85 вакансий.
Клуб легкой промышленности откроется в Усольском филиале Кадрового центра Иркутской области в январе 2025 года. Он предназначен как для специалистов в этой сфере, так и для всех желающих.
Результаты обработки данных последнего обследования финансового положения жителей Иркутской области (за 2022 год) показывают, что основную долю дохода (71,4%) обеспечивает трудовая деятельность, четверть приходится на социальные выплаты (пенсии, пособия).
Кадровый центр Иркутской области активно содействует трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений.
Высокая конкуренция за таланты и дефицит на рынке труда предъявляют новые требования к HR-функции бизнеса. Чтобы добиваться реализации стратегических целей, компаниям необходимо развивать и сохранять сотрудников, повышать их эффективность.
Шесть ветеринарных диагностических лабораторий Иркутской области, подведомственных службе ветеринарии региона, получили субсидии в размере более 9 млн 49 тысяч рублей.
В Иркутской области 17,8 тысяч индивидуальных предпринимателей торгуют в магазинах и на рынках, это показали итоги обследования деятельности ИП в розничной торговле, прошедшего в сентябре 2024 года, сообщает Иркутскстат.
Продовольственные бренды Иркутской области представят свою продукцию на фестивале-ярмарке «Сделано в России», который пройдет с 17 по 25 января 2025 года в Китайской Народной Республике.
Министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин провел совещание со специалистами министерства и в режиме видеоконференции с директорами подведомственных учреждений.
Маркетплейсы наткнулись на «новогодний потребительский терроризм», а селлеры начали активно возвращаться в собственные интернет-магазины из популярных сетевых площадок. О том, с каких событий начался 2025 год для онлайн-торговли – в нашем материале.
Повышение уровня инфляции окажет влияние на размер индексации пенсий в 2025 году. По мнению Вадима Тихонова, финансового аналитика маркетплейса Банки.ру, проведенная с 1 января текущего года индексация пенсий на 7,3% будет недостаточной.
Автоматизация бизнес-процессов представляет собой особый подход к управлению, который стремится повысить эффективность и продуктивность компании через внедрение технологий и программного обеспечения. Этот процесс играет ключевую роль в современных организациях, позволяя им адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка, оптимизировать производительность сотрудников и повысить качество работы.
Индия намерена отказаться от разгрузки нефтяных танкеров, на которые ранее США наложили санкции из-за того, что они были задействованы в перевозке грузов для России.
Для малого бизнеса выбор экскаватора – это важный шаг, который может существенно повлиять на эффективность работы. Бюджетные модели позволяют выполнять необходимые задачи без значительных финансовых вложений.
Почти половина трудоустроенных иркутян считают, что 2024 год не был успешным для компаний, в которых они трудоустроены, и оценивают влияние событий на своих работодателей как негативное.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Братск и Братский район ознакомился с работой важного высокотехнологического объекта – территориального диспетчерского пункта ООО «Транснефть – Восток», дочернего предприятия ПАО «Транснефть».
Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных, изложенной здесь.