ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Спортивные костюмы, зажигалки, коньяк и детские игрушки – Иркутские таможенники изъяли более 18 тысяч контрафакта с начала года

Иркутская область, 4.08.21 (ИА «Телеинформ»), - В первом полугодии 2021 года иркутские таможенники изъяли более 18,1 тысячи единиц контрафакта. При этом основная часть (более 17,6 тысячи) выявлена при взаимодействии с территориальными органами МВД.

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, подделки выявлялись как на этапе таможенного контроля при ввозе товаров, так и при проведении проверочных мероприятий на внутреннем рынке. Общая сумма предотвращенного экономического ущерба правообладателям превысила 43,6 миллиона рублей.

В числе изъятого спортивная обувь и одежда с маркировкой «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK», одежда «EMPORIO», «ARMANI», «FILA», «PHILIP PLEIN», обувь и сумки «ROBERTO ROSSI», зажигалки «BIC», «CRICKET», «FEUDOR», сигнализации автомобильные и брелоки к автосигнализациям  «STARLINE» и  «PANDORA», батарейки «DURACELL», коньяк «Дербент» и «HENNESSY», водка «ТАЛКА», вода газированная «Кока Кола», детские игрушки с маркировкой «АК 47», «L.O.L.», «SURPRISE», «AVENGER», «FROZEN», бижутерия «PANDORA», а также чехлы и аккумуляторные батареи для сотовых телефонов «SAMSUNG».

В первом полугодии 2021 года иркутские таможенники выявили 24 международных почтовых отправления (МПО) с контрафактными товарами народного потребления, получателями которых являлись физические лица.

К примеру, в посылке, прибывшей в Иркутск из Италии, была выявлена контрафактная мужская обувь с маркировкой «BOTTEGA VENETA», а в отправлении из Австралии - поддельная бижутерия (подвески к браслетам) с логотипом «PANDORA». В обоих случаях правообладатели признали продукцию контрафактной, и в выпуске МПО было отказано. Таможня направила перевозчикам уведомления о необходимости возврата посылок в страны отправления.

В течение первого полугодия  2021 года по информации, представленной Иркутской таможней,  за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности полицией было возбуждено 52 дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ, а также 5 уголовных дел по статье 180 УК РФ.

Спортивные костюмы, зажигалки, коньяк и детские игрушки – Иркутские таможенники изъяли более 18 тысяч контрафакта с начала года

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)