ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

УФАС – о продаже продуктов и медицинских масок в Иркутской области: нарушений нет

Иркутская область, 20.03.20 (ИА «Телеинформ»), - Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области совместно с правительством региона анализирует ситуацию, связанную с реализацией медицинских масок и продуктов питания.

– Управление проверяет информацию у розничных продавцов аптечной и продуктовой сетей, проводится мониторинг закупочных цен. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на текущий момент не установлено, – цитирует пресс-служба регправительства руководителя УФАСа Александра Кулиша.

Между тем, повышенный спрос на маски стимулирует активность нечистых на руку людей. Ранее в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 41-летняя местная жительница, которая рассказала полицейским, что планировала купить медицинские маски на одном из интернет-сайтов. Связавшись с автором объявления и договорившись о покупке, она перевела ему 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Сразу после этого номер телефона «продавца» стал недоступен.

Как установили оперативники, номер телефона её собеседника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. По факту произошедшего ГУ МВД по Иркутской области проводит всестороннюю проверку.

Полицейские отмечают, что каждое четвертое сообщение о дистанционном мошенничестве, поступающее в дежурные части в Иркутской области, связано с покупкой и продажей товаров в сети Интернет и напоминают гражданам о необходимости соблюдать бдительность при заключении сделок «он-лайн».

Напомним, для профилактики распространения коронавируса в Иркутской области с 18 марта введён режим повышенной готовности, отменяются культурно-массовые мероприятия, некоторые предприятия переводят сотрудников на удалённую работу. Всего в Иркутской области под наблюдением находятся 187 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса. Иркутянам напоминают о необходимости 14-дневной самоизоляции при подозрении на любые респираторные инфекции, но вместе с тем предостерегают от того, чтобы верить различным фейк-новостям.

Власти Иркутской области области заявляют, что в регионе по-прежнему не зафиксировано случаев заболевания новым коронавирусом, вокруг продуктов отсутствует ажиотаж, цены на них не растут.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)