ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

В Байкальске предложили создать лесопитомник

Байкальск, 27.11.21 (ИА «Телеинформ»), - В Байкальске может появиться лесопитомник. Об этом сообщает пресс-служба профильного регионального министерства.

– Байкальск является перспективной площадкой для строительства питомника по выращиванию различного посадочного материала. Как классического лесоводства, так и материала для декоративного ландшафтного направления, – отметил глава Минлеса Владимир Читоркин.

Планируется, что посадочный материал, который будет выращиваться в Байкальске, можно будет использовать как для рекультивации карт-накопителей шламовых вод БЦБК, так и для восстановления лесов центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Напомним, в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина разработан мастер-план развития Байкальска. Работу провела государственная корпорация развития ВЭБ.РФ совместно с правительством Иркутской области, администрацией Байкальска, бизнес-сообществом, отраслевыми экспертами и жителями города. Оператором проекта является Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР).

В стратегический мастер-план вошли ключевые направления развития города до 2030 и 2040 годов. Он включает более 300 конкретных проектов и мероприятий. В том числе строительство жилья и гостиниц, возведение коммерческих, социальных и спортивных объектов, создание современных общественных городских пространств, которые свяжут разрозненные микрорайоны города. Представлены варианты инфраструктурных решений, в том числе по развитию инженерных систем, теплоснабжения, связи, транспорта и улично-дорожной сети. Также в городе планируется создать порт, провести реконструкцию набережной, построить десятки километров экологических троп. Решается вопрос по созданию музея БЦБК – предприятия, вокруг которого возник город.

В Байкальске планируется расширить горнолыжный курорт «Гора Соболиная». На территории бывшего БЦБК предполагается, в частности, создание международного центра водных ресурсов и парковой зоны.

Сейчас прорабатывается дорожная карта реализации мастер-плана, а также определяются источники финансирования мероприятий как на областном уровне, так и с привлечением федеральных средств.

В Байкальске предложили создать лесопитомник

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)