Иркутская область: экономика, бизнес | |
21.06.2024 |
В России падают оптовые цены на свинину – в Иркутске она стоит 300-400 рублей |
|
В России увеличили производство свинины на фоне высоких ожиданий от открытия китайского рынка, но не смогли оперативно увеличить объем экспорта. Это привело к росту предложения и началу цикла снижения оптовых цен внутри РФ: за месяц свинина подешевела на 7-12%. В Иркутске килограмм окорока продаётся от 300 до 400 рублей. Эксперты рекомендуют производителям направлять излишки «в новые ниши». К снижению розничных цен колебания на рынках пока не привели, пишет С 12 мая по 16 июня оптовая стоимость полутуши свинины в центральной России сократилась на 12%, до 181 рублей за кг, окорока – на 7,7%, до 260 рублей. Год к году значения выросли на 5,9% и 7,9% соответственно. Оптовая цена свинины сопоставима с куриным мясом. Туша бройлера за последний месяц подорожала на 5%, до 179 рублей за кг в опте. В Иркутске, например, в «Слате» – свиной супнабор стоит 133 рубля, свинина для жарки – 400 рублей, а килограмм окорока – 430 рублей. Свиное мясо для шашлыка продаётся за 440 рублей, а карбонад за 450 рублей. Самая дорогая – солёная грудинка, она стоит 500 рублей. При этом куриный супнабор в «Слате» стоит 116 рублей, печень – 213 рублей, а желудки – 245 рублей. Цеплята стоят 300 рублей, как и бёдра. Окорочка – 310, крылья и голени – 330. Грудка – по 370 рублей. Фарш – 400 рублей. В «Пятёрочке» – свинина на кости для рагу стоит 70 рублей, бекон – 109 рублей, поджарка – 130 рублей. Рёбра – 303 рубля, килограмм окорока – 311 рублей, лопатка – 319 рублей, котлетное мясо – 324 рубля, а шейка 540 рублей. Куриные бёдра стоят – 153 рубля (900 г), окорок – 176 рублей, голень и крылья – 180. Тушка – 198 рублей (1,3 кг). Грудка – 240 рублей. Филе – 450 рублей за килограмм. Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:
|