ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

В России серьезно упало потребление говядины. В Иркутске этого не заметили

Иркутск, Москва, 7.04.21 (ИА «Телеинформ»), - В 2020 году потребление говядины в России заметно снизилось. Спрос на этот вид мяса опустился до 1,94 миллионов тонн. Эксперты отмечают, что это – минимум за последние 10 лет. Об этом пишет «Коммерсант».

Как сообщает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, объем потребляемого мяса упал на 3,4%. Снижение спроса на этот продукт также подтвердили в Национальной мясной ассоциации.

Глава Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов назвал причиной снижения спроса на говядину сокращение производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что на падение спроса повлияла пандемия: люди, вынужденные экономить, предпочитали более дешевые свинину и мясо птицы. Также значительная доля потребляемой говядины приходится на ресторанно-гостиничный бизнес, а он из-за коронавирусных ограничений несколько месяцев не функционировал.

Экспорт говядины при этом в 2020 году вырос на 20 тысяч тонн, что составляет 103% к показателю 2019 года. Почти половина поставок пришлась на Китай.

Телеинформ узнал мнение иркутян о том, как изменились их пищевые привычки.

Гастроэнтузиаст Сергей Анищук, например, заметил, что потребление говядины у них в семье даже выросло. В доме – трое мужчин, поэтому мяса нужно много.

– Вряд ли у нас мог снизиться объем потребляемой говядины. Сыновья растут, едят всё больше, продуктов нужно больше. Говядину мы едим 2-3 раза в неделю. Кроме нее едим еще курицу. Свинину – нет. Она в три раза калорийней, надо следить за фигурой, – рассказал Сергей Анищук, отметив, что скорее всего многие на карантине отказались от говядины, потому что это – тяжелое мясо.

– Когда сидишь дома и мало двигаешься, не хочется есть такую плотную еду, – добавил Сергей.

Фитнес-тренер Алексей Алексеев поделился мнением, что отдает предпочтение более быстрым в приготовлении видам мяса.

– Говядину ем и ел редко. Не хочется с ней возиться, но она нравится мне. Думаю, каждый день бы ее потреблял, но понимаю, что пока ее разделаешь, пока приготовишь, мороки много. Поэтому делаешь что попроще. Скорее всего, и по этой причине многое стали меньше употреблять говядину. Просто не хватает времени, быстрый ритм жизни и все такое, – отметил спортсмен.

Специалист по связям с общественностью Анастасия Шамрицкая уверена, что падение спроса может быть связано с ростом цен.

– Не помню, когда последний раз покупала говядину. Именно куском мяса. Всегда беру курицу или свинину. Мне больше нравится. Говядина только в пельменях, и то, наверное, вперемешку с курицей. Вообще все зависит от вкусовых предпочтений. Курица быстрее готовится, свинина мягче, поэтому и покупаю. Но если я хочу приготовить что-то по рецепту, то могу и говядину купить. Я как-то не слежу за ценой. Но учитывая, что ценник растёт на все виды продуктов, можно сказать, что и мясо скоро покупать будет невыгодно, – отметила Анастасия.

Спрос на говядину в России снизился на 3,4%

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)