ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

В третьем трудовом семестре в студенческих отрядах Приангарья отработали 1879 человек

Иркутская область, 22.10.18 (ИА «Телеинформ»), - Слет студенческих отрядов Приангарья прошел 20-21 октября на базе оздоровительного лагеря «Юбилейный». Мероприятие организовали Иркутское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», Молодежный кадровый центр при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в слете приняли участие более 300 командиров, комиссаров и бойцов студенческих отрядов разных профилей. Студенты подвели итоги третьего трудового семестра.

Министр по молодежной политике региона Александр Попов рассказал, что в третьем трудовом семестре в студенческих отрядах отработали 1879 человек.

– В этом году в Приангарье приехали бойцы Всероссийского студенческого медицинского отряда «Сибирь» – это первый Всероссийский проект на территории Иркутской области. 60 студентов медицинских вузов из 11 регионов работали в медицинских организациях нашего региона. Они не только получали практические навыки и профессиональный опыт, но и вели активную общественную жизнь – выступали с концертами, побывали на Байкале, общались со сверстниками, – пояснил министр.

Кроме того, студенты Иркутского государственного медицинского университета приняли участие во Всероссийском медицинском отряде «Коллеги» в Архангельске. Иркутянин Александр Брызгалов завоевал титул лучшего бойца отряда.

Руководитель Иркутского регионального отделения РСО Светлана Селезнева сообщила, что в строительных отрядах в этом году работали 668 человек, средняя заработная плата составила 28 тысяч рублей в месяц. Студенты трудились на объектах АО «Труд», строительстве газопровода в Якутии, на ремонте дорог в Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области, а также на ремонте и возведении зданий и сооружений в Приангарье.

В педагогических отрядах отработали 568 человек, средняя зарплата там составила 14 тысяч рублей в месяц. Бойцы были вожатыми в детских оздоровительных лагерях Иркутской области и во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок», в детских лагерях в Крыму и Краснодарском крае.

Более 650 человек работали в сервисном направлении, проводниками в пассажирских поездах, официантами, барменами, поварами в отелях Ялты и кондукторами в троллейбусном управлении Братска. Средняя зарплата в таких отрядах составила 27,5 тысячи рублей в месяц. Бойцы путинного отряда трудились в поселке Озерновск Камчатского края, участники сельскохозяйственного отряда «Целина» помогали убирать урожай работникам сельхозпредприятий Иркутской области.

В рамках слета провели спартакиаду, а также финальные этапы конкурсов профессионального мастерства «ТрудКрут» и «Лучший вожатый». Победители финалов примут участие в аналогичных Всероссийских конкурсах. Лучшие бойцы отрядов отмечены грамотами и благодарностями.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)