ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

В Усолье-Сибирском к концу 2028 года построят новые энергоблоки

Новые объекты генерации – два экологически современных энергоблока – будут построены на ТЭЦ-11 в Усолье-Сибирском к концу 2028 года. Регион активно взаимодействует по этому вопросу с Минэнерго России.

Как отметил губернатор Приангарья Игорь Кобзев во время оглашения послания о положении дел в Иркутской области в 2023 году и основных направлениях областной государственной политики на 2024 год, область вошла в число субъектов, в которых подтверждена необходимость технологического усиления энергомощности. Системным оператором Единой энергетической системы России уже определена дата начала поставки мощности с новых объектов генерации – декабрь 2028 года. Стоимость работ составит порядка 200 млрд рублей. Все эти средства – вложения инвесторов. Благодаря этому на ТЭЦ-11 будет увеличена мощность на 460 МВт, сообщает пресс-служба регправительства.

– Нам, безусловно, важно, чтобы интересы региона при решении задачи создания новой генерации были учтены в полном объеме. Взаимодействуем по этому вопросу с компанией «ЕвроСибЭнерго». Новые мощности должны, прежде всего, быть нацелены на инвесторов, работающих в сфере реального производства, жилищного и социального строительства, – отметил Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что в энергодефицитных районах области не должно быть майнинга. По этому вопросу ожидается законодательное решение на федеральном уровне.

Кстати, это касается и модернизации сетевой инфраструктуры. Зимние отключения, на которые жаловались жители Иркутского и Шелеховского районов, связаны по большей части с проблемой сетей, а не генерации.

– Мы готовы содействовать электросетевым компаниям в работе с федеральным центром по вопросам реализации их инвестиционной программы. Сегодня значительные инвестиции уходят на мероприятия по обеспечению электроснабжения тяговых подстанций второго этапа развития Восточного полигона. Для нас важно, чтобы эти инвестиции в тарифной нагрузке не отразились негативно на потребителях, в том числе на наших энергоемких предприятиях и на решениях по модернизации сетевого хозяйства в проблемных населенных пунктах, – подчеркнул Игорь Кобзев.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста