ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Вопросы открытия виртуального торгового дома «Брест-Иркутск» обсудили на заседании профильной рабочей группы

Иркутская область, 18.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Пятое заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области Российской Федерации состоялось 17 декабря в формате видеоконференции. С российской стороны заседание возглавил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сомодератором с белорусской стороны выступил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

В видеоконференции приняли участие представители профильных министерств Республики Беларусь и Иркутской области, сотрудники Брестского облисполкома, посольства Беларуси в России, руководители крупнейших белорусских концернов и машиностроительных предприятий, а также представители Брестского отделения Белорусской ТПП и ТПП Восточной Сибири.

Участники заседания обсудили развитие сотрудничества в промышленности, лесном хозяйстве, агропромышленном комплексе, в сферах образования, науки, культуры и туризма. Отдельным блоком был рассмотрен вопрос открытия специальной электронной площадки для взаимодействия иркутских и белорусских товаропроизводителей.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь напомнил, что сама идея открытия белорусского торгового дома в Иркутске возникла два года назад на площадке Брестского международного бизнес-форума. Осенью прошлого года, на четвертом заседании рабочей группы в Иркутске, ТПП Восточной Сибири было поручено проработать вопрос создания виртуального торгового дома «Брест-Иркутск» совместно с Брестским отделением Белоруской ТПП.

Алексей Соболь рассказал, что на сегодня завершен этап создания информационной базы белорусских и российских предпринимателей. К участию в работе торгового дома интерес проявили более 30 предприятий Иркутской области, в том числе, ГП «ЯНТА», хлебозавод «Каравай», СХП «Белореченское», компания «Востсибуголь», «Саянскхимпласт», АО «Энерпред», швейная фирма «ВиД» и многие другие. Кроме того, по словам Алексея Соболя, заинтересованность в открытии электронной площадки высказали около десяти потенциальных партнеров из Республики Беларусь, среди них – производители сельхозтехники «Мекосан» и «БелТрактора», Пинский мясокомбинат, «БеловежХимпром» и другие. Президент ТПП ВС резюмировал, что следующий этап работы – это создание интернет-модуля торгового дома, который помимо непосредственно деятельности в качестве платформы для купли-продажи товаров и услуг, сможет стать для белорусских и российских партнеров проводником и на другие международные рынки, в том числе стран ЕС и АТЭС.

Поддержку проекту высказали и представители Брестского отделения БелТПП, которые поблагодарили Торгово-промышленную палату Восточной Сибири за совместную работу и активное сотрудничество в период пандемии.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)