ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Экс-президент Франции получил реальный срок за коррупцию: что думают об этом в Иркутске?

Париж, Москва, Иркутск, 2.03.21 (ИА «Телеинформ»), - Экс-президента Франции Николя Саркози признали виновным в коррупции и дали ему год реального срока заключения, ещё два – условного. В российском сегменте соцсетей этому факту завидуют, а иркутские эксперты придерживаются разного мнения.

Как сообщают федеральные СМИ, дело в отношении Николя Саркози касается предвыборной кампании 2007 года. Обвинение доказало, что их финансирование было незаконным. В марте экс-главу Франции ждет ещё один суд: ему и его 13 соратникам предстоит ответить на обвинения в незаконном финансировании избирательной кампании 2012 года. По российским меркам это смехотворные обвинения, это и привело к тому, что тема стала одной из самых обсуждаемых в русскоязычном сегменте социальных сетей.

Однако как отметил в комментарии Телеинформу президент Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова Юрий Курин, уделять обсуждению этой темы время – бесполезно и нецелесообразно.

– Никакого эффекта для россиян это решение не несёт, никого это здесь не интересует, кроме узкой группы специалистов в области международного права, – отметил он.

А вот усольский политик Сергей Угляница, придерживающийся левых взглядов, считает, что практика привлекать к ответственности за коррупцию первых лиц государства – индикатор их развитости.

– Я не то, чтобы завидую, я считаю, что это нормально. В Южной Корее тоже посадили президента за семь миллионов. По российским меркам, это смешная сумма – срок «ни за что». Так и с Николя Саркози, если он участвовал в каких-то коррупционных схемах, – это очень даже хорошо, другим будет уроком. Он лишится льгот, выплат, всё заберут. А у нас? У нас даже мэра  какого-нибудь заштатного городишки не могут посадить.

Так что такие меры – это нормальная практика для любого нормального государства. И как правило, такие государства, где сажают президентов, – это процветающие государства. Хочу напомнить, что Южная Корея ещё в 1960-годах на волах пахала землю, была полная разруха после гражданской войны. И вот за 60 лет чего они добились, стали процветающей державой, а мы, наоборот, за последние 20 лет свалились в пропасть, на уровень африканских стран. Это благодаря несменямости власти. Благодаря – в кавычках, разумеется.

Экс-президент Франции получил реальный срок за коррупцию: что думают об этом в Иркутске?

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)