ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Иркутск стал лучшим в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

Иркутск, 18.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Иркутск стал лучшим в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2019 года в номинации «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Организационным комитетом город Иркутск рассматривался в первой территориальной группе среди Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усолье-Сибирского, Саянска и Шелеховского района. Определяющими факторами победы стали показатели, отражающие развитие социального партнёрства в городе, среди которых – увеличение работников, охваченных действием коллективных договоров.

– Наш город принимает участие в областном конкурсе не первый год. За последние пять лет Иркутск занимал призовые места дважды: первое место в 2016 году по итогам 2015 года и 3 место в 2019 году по итогам 2018 года. Конкурс способствует привлечению внимания к решению социальных вопросов, развитию и совершенствованию системы социального партнерства, регулированию социально-трудовых отношений и согласованию социально-экономических интересов всех участников трудовых отношений, – подчеркнула координатор Иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений, заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфия Валиулина.

Ключевыми задачами конкурса являются совершенствование системы социального партнерства. Так, на территории города Иркутска заключено и реализуется Территориальное трехстороннее Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ним экономических отношений в городе Иркутске, в рамках обязательств которого работает Иркутская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально – трудовых отношений. Интересы работников организаций города Иркутска представляет Иркутское областное объединение организаций профсоюзов, работодателей города Иркутска – Ассоциация Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей», органов местного самоуправления – администрация города Иркутска. Стороны выполняют обязательства в области социально-экономической политики, занятости населения и развития рынка труда, оплаты труда и охраны труда работников организаций, обеспечения экологической безопасности населения города Иркутска и развития социального партнерства, в том числе на локальном уровне организаций города через заключение коллективных договоров.

Так, по состоянию на 15 декабря 2020 года в городе Иркутске зарегистрированы и действуют 440 коллективных договора, количество охваченных коллективными договорами работников 126144 человек. В коллективном договоре работники и работодатели оптимально согласовывают свои интересы, предоставляя каждой из них не только права и гарантии, более льготные по сравнению с установленными законами, но и налагая при этом определенные обязательства друг на друга.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)