ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Николай Николаев опроверг предположение, что снимется с выборов из-за второго места на праймериз "Единой России" в Иркутской области

Иркутск, 7.06.16 (ИА «Телеинформ»), - Предвыборный марафон в Иркутской области продолжается. В настоящее время партии формируют списки тех, кого поддержат в предстоящей гонке за мандатом.

В числе вероятных претендентов на включение в список ЕР - руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, который в интервью Телеинформу опроверг предположение ряда интернет-СМИ о том, что откажется от предвыборной борьбы в связи с тем, что не вышел на первое место в праймериз «Единой России».

Как заявил Николай Николаев, свой результат в праймериз он расценивает как весьма неплохой.

- Конечно, я всегда недоволен, если не первый, по определению. Но считаю свой результат – второе место – колоссальным кредитом доверия со стороны жителей региона. С учетом того, что я в Иркутской области всего полтора месяца, и вообще того, как в территориях относятся к москвичам, - прокомментировал Николай Николаев.

Он также подчеркнул, что связывает свой успех с тем, что представляет ОНФ:

- У меня нет иллюзий: во многом мой результат – это и авторитет Общероссийского Народного фронта, который я представляю. И это свидетельствует о востребованности тех вопросов, которые поднимает ОНФ. Все больше людей проникаются и поддерживают нашу повестку. Есть интерес и со стороны молодежи.

Николай Николаев рассказал, что когда выступал на Клубе публичной политики в Иркутске, возникла тема того, что авторитет ЕР не способствует популярности этой партии среди молодежи:

- Я тогда сказал и сейчас повторю: у нас задача – чтобы к сентябрю этого года молодые иркутяне захотели бы вступить в «Единую Россию», - заявил член ОНФ. При этом он отметил, что многим сидящим в зале «такая постановка вопроса даже в голову не приходила».

- Мне кажется, что сейчас нужно вести разговор именно об этом. Мы должны говорить не о том, что нужно получить какие-то голоса. Повестка ОНФ базируется не на том, что мы придумали какие-то темы и пытаемся в чем-то уговорить людей. Она базируется на привлечении активных граждан, которые и предлагают повестку. Именно этого не хватает «Единой России», во всяком случае, в Иркутской области, - считает Николай Николаев.

Как отмечает представитель ОНФ, прошлый год для «Единой России» в Иркутской области был сложным. И это нужно воспринимать как вызов, а значит нужно работать и более последовательно привлекать активных граждан, включая молодежь. Николай Николаев поставил в пример работу «Молодой Гвардии Единой России» в Приангарье, при этом он заявил, что не собирается делать ставку исключительно на молодежный электорат.

- Не стоит делить электорат на молодых и возрастных. Деление идет на активных и пассивных граждан. У нас, например, в поселке Магистральный есть удивительная женщина, Галина Васильевна ее зовут. На пенсии она стала активисткой Общероссийского Народного фронта. И она теперь такие истории раскрывает... Очень активный, замечательный, неравнодушный человек. Мы с ней работаем по разным ситуациям и это очень плодотворное сотрудничество.

Не в возрасте дело. И молодые есть, которым ничего не надо. И возрастные, которым небезразлично происходящее в регионе.

Отвечая на вопрос о том, как в Иркутской области принимают «варяга», Николай Николаев отметил, что у него сложилось исключительно позитивное впечатление:

- Я очень доволен, что начал здесь работать. Потому что люди потрясающие. Сейчас много езжу по региону, есть и новые встречи, и повторно общаемся… И я вижу, что у регионального штаба ОНФ много контактов с активистами на местах. И это нужно углублять и расширять. Очень много есть интересных проектов в территориях, но активные люди, которые живут там, к сожалению, далеко не всегда владеют информацией о тех возможностях (законодательных и финансовых), какие есть для реализации их планов. И сейчас очень важно (и этим мы как раз занимаемся) помочь этим людям – дать им знания и шансы на развитие их проектов.

Николай Николаев упомянул, что на местах некоторые муниципалитеты многое делают для реализации таких проектов. Например, в Черемхово им обеспечена муниципальная грантовая поддержка. Но не везде это получается. Так, в Куйтунском районе люди хотят восстановить храм и чудом сохранившийся дом священника, на это нужны средства, которых в местном бюджете нет.

- Люди пытаются поддерживать жизнь в населенных пунктах, которые, казалось бы, умирают. И очень важно им помочь, не оставлять их один на один с их проблемами. Тем более такие возможности действительно есть – и в рамках указов президента, и через механизмы поддержки НКО.

Николай Николаев рассказал также, что недавно побывал в селе Харик, где разбирался в ситуации с закрытием единственного в этом населенном пункте средне-специального учебного заведения:

- У них единственный агротехникум закрыли. Понятно, что это федеральная политика, но когда Минобрнауки закрывает учебные заведения в глубинке, он не учитывает всех особенностей конкретной ситуации. И наша задача – донести до центра информацию об этом.

На вопрос о том, готов ли представитель ОНФ персонально участвовать в открытой дискуссии со своими оппонентами из КПРФ, Николай Николаев ответил, что «готов – иначе бы не пошел на выборы». Тем не менее, политик заметил, что у него есть много вопросов к позиции КПРФ по ряду ключевых тем – в частности, по поводу подходов к развитию экономики и социальной сферы в России.

Также Николай Николаев прокомментировал «горячую» тему топонимических перемен в Иркутске. Политик считает действия Дмитрия Бердникова правильными:

- Хочу высказать свое личное отношение. Мэр Иркутска сегодня подчеркивает и обнажает корни - историческую основу города. Мы должны понимать, что история Иркутска начинается не с 1917-го года. До этого у Иркутска тоже была история, причем, более богатая, и там есть чему поучиться нам всем. Иркутск был центром Сибири, и этим надо гордиться – чтобы к этому стремиться. Забывая о таких вещах, мы ставим для себя более низкую планку. Хотя, конечно, недостаточно просто восстановить историческое название - важно и сами улицы в порядок приводить, чтобы можно было гордиться не только возвращенным именем. А в целом я считаю, что тему переименования улиц не надо политизировать. Есть история городов, есть люди, которые здесь живут. Причем здесь политика? Конечно, важно прежде всего прислушиваться к мнению жителей, а также, учитывать опыт других городов при переименовании, использовать их полезные наработки и подходы.


 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста