ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Официальный представитель МИД РФ оценила идею расширения ЕС «от Лиссабона до Луганска»

Москва, 3.10.23 (ИА «Телеинформ»), - Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала реплику главы МИД Германии, Анналены Бербок, о том, что ЕС в перспективе намерен простираться от Лиссабона до Луганска.

В своем Telegram-канале Захарова заявила, что такой сценарий реалистичен лишь в случае вступления России в ЕС.

«Либо мы вступаем в ЕС, либо она забыла добавить о необходимости развернуться на 360 градусов», пишет представитель МИД России, явно намекая на слова Бербок, сделанные в феврале. В тот раз глава МИД Германии заявила, что обеспечение безопасности Украины в долгосрочной перспективе невозможно, если президент России, Владимир Путин, не изменит свою позицию на 360 градусов.

2 октября Бербок заявила, что в будущем Евросоюз будет простирается от Лиссабона до Луганска, и будущее Украины находится в сообществе свободы ЕС..

Напомним, перспективы дальнейшего развития Украины и итоги специальной военной операции находятся под пристальным вниманием экспертов и общественности, в том числе в Иркутске, насколько это возможно ввиду существующих политических ограничений. Так, недавно внимание политологов было приковано к статье в издании País, где было высказано предположение, что Украина расколется по примеру Кореи. Иркутские эксперты высказались, что исход СВО может быть любым, но сценарий раскола Украины в целом довольно вероятен.

Между тем журналист Андрей Калинкин отмечает, что у Кореи и Украины все же разный политический опыт. Северная и Южная Корея изначально предлагали выбор между двумя моделями развития, а в варианте Украины оба сценария означают доминанту крупного капитала - либо российского, либо европейского и американского.

Официальный представитель МИД РФ оценила идею расширения ЕС «от Лиссабона до Луганска»

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста