ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Реализацию национальных проектов в 2020 году обсудили члены фракции «Единой России» в ЗС Иркутской области

Иркутская область, 17.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Реализацию национальных проектов в 2020 году оценили члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, всего 49 федеральных проектов имеют региональные составляющие, в том числе «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Замсекретаря ИРО партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что уже два года депутаты выстраивают работу с правительством региона, чтобы эффективно реализовывать проекты:

– Когда мы только начинали, мы очень плохо представляли себе структуру национальных проектов. Было понятно только, что есть перечень объектов, которые будут реализованы. Затем во время совместной работы мы начали систематизировать весь процесс. Сегодня мы видим уже стройный механизм. И то, что в правительстве появился отдельный институт – проектный офис – позволило довести до конца эту систематизацию.

По ее словам, в следующем году работа будет построена по-новому, к примеру, определять объекты, которые построят или отремонтируют в рамках нацпроектов, будут районные и городские администрации. А главной задачей депутатов областного парламента станет мониторинг реализации проектов.

До конца года в регионе должны завершить строительство и ремонт 84 дорог, благоустроить 186 дворов и 101 общественное пространство, построить шесть фельдшерско-акушерских пунктов, закупить 163 единицы оборудования для лечения онкологических заболеваний, 16 – для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 157 – для развития детского здравоохранения. Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников. Он отметил, что в 2020 году в рамках нацпроектов в регионе создали три модельных библиотеки – в Усть-Уде, Черемхово и Братске, три визуальных концертных зала – в Саянске, Братске и Усть-Илимске, три дома культуры – в поселках Майск Осинского района и Молодежный Иркутского района, а также селе Тараса Боханского района.

Руководитель фракции Кузьма Алдаров поинтересовался, сколько средств получила Иркутская область в 2020 году на реализацию проектов и сколько запланировано на следующий год. Руслан Ситников отметил, что в нынешнем году регион получил около 16 млрд рублей, такая же сумма запланирована на следующий год.

– Это не много, учитывая, что мы отправляем в федеральный бюджет почти 250 млрд рублей каждый год, – заметил парламентарий. С ним согласилась Наталья Дикусарова, отметив, что правительству необходимо усиливать работу в этом направлении, чтобы получить больше средств.

– Мы уже обсуждали на одной из сессии Законодательного собрания Иркутской области, что необходимо привлекать к этой работе депутатов Государственной думы РФ, чтобы они могли помогать в продвижении наших проектов. Но ставить задачи депутатам нужно заранее, а не за три дня до принятия бюджета, когда сделать ничего уже нельзя. Работа должна вестись с мая: нужно вместе с подачей заявки информировать депутатов Госдумы, чтобы они принимали участие в комитетах и продвигали наши проекты, – сказал Кузьма Алдаров.

Во время заседания фракции руководитель регионального исполнительного комитета ИРО партии «Единая Россия» Ольга Уватова рассказала о работе, которую ведет Волонтерский центр партии, чтобы помочь населению в период распространения коронавируса. В частности, в различные медицинские организации передали более пяти тысяч перчаток, более двух тысяч одноразовых защитных масок, более 4,5 тысяч памперсов для детей, которые находятся в реанимационном отделении Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Кроме того, волонтеры в 42 муниципальных образования Иркутской области закупают для врачей и их пациентов продуктовые наборы, воду, дезинфицирующие средства, одноразовую посуду и другие необходимые вещи.

– Мы вместе с вами много помогаем людям, потому что это важно в такой непростой период. Вместе с тем мы понимаем, что после нового года нам нужно будет не только усилить работу Волонтерского центра, но и вывести ее на новый уровень, чтобы охватить помощью еще большее количество людей, – отметил секретарь ИРО партии, депутат Государственной думы РФ Сергей Сокол. – Недавно я принял участие в первом социальном форуме «Единой России». По его итогам могу сказать: в столь сложных условиях мы работам успешно, результативно и с удовольствием.

В завершение члены фракции рассмотрели вопрос исключения из состава фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области Антона Красноштанова в связи с его досрочным прекращением полномочий депутата парламента и перехода на работу в администрацию Иркутска.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)