ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Россиян предложили не пускать в Евросоюз. Иркутские эксперты: что мы там не видели?

Эстония, Иркутск, 19.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сравнил сегодняшнюю Россию с гитлеровской Германией и предложил запретить гражданам РФ въезд в Евросоюз.

Напомним, он заявил: «На кону безопасность Европы. Хватит». Как написал Ильвес в Twitter, «до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом». Нужно не давать им визы, только если в экстренных случаях, считает он.

Экс-президент Эстонии признал, что такое решение может стать ударом для рядовых россиян, но продолжил настаивать на необходимости ограничений, поскольку Россия «сбивает гражданские лайнеры, отравляет и убивает людей в Европе, вторгается и оккупирует страны».

Иркутские эксперты, преимущественно, не воспринимают его слова всерьез. Депутат Гордумы Александр Квасов не считает, что иркутяне что-то потеряли бы, даже если ограничения и вправду введут:

– Даже не знаю, как этот бред комментировать. Пускай приезжает к нам на Байкал, мы ему тут всегда рады. Если он у нас на Байкале захочет поговорить о том, хотим ли мы ездить в Эстонию, мы поговорим об этом, но не поедем, потому что лучше всего в мире - у нас на Байкале.

Мы живем в азиатской части континента – запретить нам въезд в Евросоюз – все равно, что, например, жителям Вьетнама запретить въезд в Евросоюз или в Центральную Африку. Что мы в Евросоюзе не видели? Мы прекрасно проживем и без этого – и раньше туда не ездили, и сейчас нам там особо нечего делать.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова сомневается в адекватности эстонского политика:

– У меня такое чувство, что у них других проблем нет. Может, у них все хорошо? И им больше не о чем думать? Может, их жизнь ничему не учит? Неужели им мало пандемии и других проблем?

Мы давно должны были стать самостоятельной державой и не позволять всем тыкать нас носом, как щенков. Могу относиться к нему как к человеку, который сошел с ума. Когда мы понимаем, что люди нездоровые, мы же не обращаем на них внимания.

Даже сами немцы помнят свою историю, а вот эти как-то… Даже не знаю, как это комментировать – противно да и все. Лично я за мир во всем мире, но я в Европу не езжу, поэтому меня его слова не пугают. Но у людей, у которых работа или бизнес связаны с Европой, опасения могут быть – но неужели наступит такое мировое безумие, что это действительно произойдет?

Иркутский ведущий и шоу-мен Денис Гук предлагает не воспринимать такие заявления всерьез:

– Это все печально – демонизация Российской Федерации. Хотя определенные предпосылки к этому есть – мы несколько странновато ведем себя на международной политической арене. Политика у нас вроде бы и не агрессивная, но, тем не менее, настойчивая. Это во-первых.

Во-вторых, хотелось бы, чтобы жители заграницы не воспринимали россиян как каких-то изгоев. В нынешней ситуации – и политической, и экономической – надо как-то консолидироваться, идти друг другу навстречу, а не усложнять международные отношения. Ну а то, что говорит экс-президент Эстонии – у него есть на это право, мы тоже можем говорить, что угодно. Но я на 90% уверен, что это ерунда, просто высказывания – как высказывания нашего Жириновского про «мыть сапоги в Индийском океане» и так далее. Воспринимать это всерьез не стоит.

Директор иркутского центра «Патриот» Александр Барсуков относит экс-президента Эстонии к «зайцам во хмелю»:

– Я не нахожу слов. Потому что мой возраст позволяет мне быть устойчивым на истоках моего воспитания, потому что, к своей великой радости, я вырос в Советском Союзе. Тогда с молоком матери прививалась любовь к 15 лентам, охватывающим снопы на гербе страны, и одной из этих лент была Эстония. Я не знаю возраста этого товарища, но, мне кажется, ему должно быть 40-45, максимум – 50 лет. Потому что, если такое говорят более старшие люди – 70-75 лет – они точно были подростками-фашистами в годы Великой Отечественной войны. А когда такое говорят 40-летние – это плоды разрушения Советского Союза, когда все таилось внутри каждого, старшими где-то исподволь, может, в обед за тарелкой супа говорились нехорошие слова о русских – и вот так накопилось.

Такие заявления – это даже не то что пиар или, как сейчас говорят, хайп, а бред сумасшедшего. Если бы мне дали с ним час пообщаться, мне кажется, мы бы даже нашли общий язык, он бы сказал: «Я не это имел в виду». Я таких людей называю «зайцы во хмелю».

Иркутский бизнесмен, инициатор проекта «Байкал-Аляска» Анатолий Казакевич считает предложения о закрытии границ неразумными:

– Тут может быть только одно мнение – в закрытии въездов куда бы то ни было нет ничего хорошего. И зачем странам друг от друга обосабливаться – в этом нет никакой пользы. Это хуже, чем совместные путешествия во все стороны. Поэтому тут, по-моему, все очевидно.

Россиян предложили не пускать в Евросоюз. Иркутские эксперты: что мы там не видели?

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)