ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Руслан Болотов рассказал о конструктивной работе мэрии Иркутска с депутатами и губернатором

Иркутск, 16.12.20 (ИА «Телеинформ»), – Мэр Иркутска Руслан Болтов в ежедневном режиме общается с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Об этом глава города сообщил на пресс-конференции 16 декабря.

– У нас очень много взаимоувязанных вопросов, которые решить только на уровне города невозможно. Большая часть программ и задач, которые мы должны решить в региональном центре, решаются в том числе через область и федеральные программы, в первую очередь – нацпроекты. Система взаимоотношений [областной и городской власти] как была, так и осталась, никак не поменялась. Могу откровенно сказать: я ее не собираюсь менять. В первую очередь мы должны ориентироваться не на какой-то политический интерес, а на решение одной задачи – в непростых условиях нужно сделать все, чтобы город максимально развивался. А это возможно только в постоянной системной работе, в постоянном диалоге, – акцентировал Руслан Болотов.

В качестве примера системной работы мэр привел суммы, которые получает Иркутск из областной казны. Так, при формировании в 2019 году городского бюджета-2020 средств по субвенциям и субсидиям выделено было около 11 млрд рублей. На будущий год Иркутску запланировано 12 млрд рублей из областного бюджета.

– Это комплексная работы субъекта федерации, правительства Иркутской области, администрации Иркутска, депутатского корпуса и т.д., – резюмировал Болотов, отметив также, что для него примером системной работы является правительство Татарстана.

Также конструктивно выстраивается у мэрии и работа с думой Иркутска. Особенно показательно это на примере принятия городского бюджета на 2021 год.

– Бюджет непростой, мы его два месяца обсуждали. Нельзя говорить, что у нас все легко. Но в результате мы достигли баланса и все фракции в гордуме высказались за принятие бюджета. И в этих взаимоотношениях я тоже не планирую ничего менять. Наш принцип – открытость и доступность [системы управления], чего раньше не хватало, – заявил мэр Иркутска.

Он сообщил, что все депутаты, кто хотел, смогли войти в органы управления муниципальными предприятиями:

– У нас нет секретов ни с точки зрения бюджета, ни с точки зрения принятия решений по системе управления. Это дает определенный положительный результат – не уходит много времени на обсуждения «а вы там ничего от нас не спрятали?».

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)