ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Сергей Сокол выступил с докладом о роли правящих партий России и Китая на заседании диалога с Компартией КНР

Москва, 24.07.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол 23 июля принял участие в заседании восьмого диалога с Коммунистической партией Китая на тему: «Мир в условиях пандемии коронавируса нового типа. Стратегическое взаимодействие правящих партий России и Китая».

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, он рассказал о том, какие меры поддержки оказывают россиянам в период пандемии. По его словам, с первых дней «Единая Россия» включилась в работу по мониторингу наиболее уязвимых сфер, узнавая о необходимой помощи непосредственно от самих жителей – партийцев муниципального и общероссийского уровня, их родственников и соседей.

Тесное сотрудничество с правительством России и исполнительными органами регионов позволило оперативно реагировать на возникающие трудности, улучшая жизнь людей в новых сложных условиях. Так, партия добилась двукратного увеличения минимального размера пособия на детей до полутора лет, а также увеличения максимального пособия.

– По нашей инициативе установлены дополнительные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, правительство приостановило начисление пени и штрафов за неуплату долгов. Обеспечено введение кредитных каникул и реализован целый ряд мер по поддержке должников. Мы защитили президентские выплаты на детей по 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам, – резюмировал Сергей Сокол.

Он добавил, что партия добилась увеличения минимального размера пособия по безработице, продления периода его выплаты с трех до шести месяцев, распространения максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, приостановивших деятельность.

Поддержку получили также врачи, волонтеры и социальные работники. Она находились на передовой в наиболее острые периоды, когда коронавирус только набирал обороты. Партия добилась для них дополнительных страховых гарантий. Чтобы такая практика применялась и в дальнейшем, «Единая Россия» подготовила инициативу по доработке системы страхования жизни и здоровья медиков и соцработников, а также по развитию инфекционной службы.

– Мы понимаем, что реализованных инициатив недостаточно и продолжаем работать и дальше. Впереди еще большое число инициатив, которые помогут нам преодолеть сложившийся в период пандемии кризис. Быть правящей партией, партией большинства – это не только приятно и почетно, это означает нести большую ответственность перед народом, который нас избрал. Это значит думать о будущем, как жителей округов, от которых мы избраны и чьи интересы мы представляем, так и о будущем всей страны. Это значит прогнозировать последствия всех принимаемых нами решений, обязательно прислушиваясь к наказам избирателей, к их мнению. Мы не можем, просто не имеем права на ошибку, поскольку партия большинства по сути – это партия, от принятых решений которой зависит очень многое, – заключил Сергей Сокол.

По его словам, взаимодействие России и Китая позволит эффективнее бороться с последствиями пандемии, а значит, в более короткие сроки вывести страну и людей из сложившегося кризиса.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)