ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Сергей Тен: Многие вопросы в отношении Байкальской природной территории удалось сдвинуть с мёртвой точки

Иркутская область, 22.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Глава государства на встрече с депутатами Госдумы обратил внимание на улучшение качества законов. Как отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», депутат ГД РФ Андрей Исаев, подавляющее большинство законопроектов, принятых во время работы седьмого созыва – прямого действия, они вступают в силу без каких-либо дополнений со стороны правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

– На «Единой России» лежала ответственность по организации работы Государственной думы. По предложению президента половину комитетов возглавляли представители оппозиционных фракций – они были вовлечены в обсуждение всех серьезных решений. Поэтому можно сказать, что именно усилиями «Единой России» была обеспечена парламентская демократия, – заключил парламентарий.

Свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в федеральном парламенте Сергей Неверов подчеркнул, что 190 действующих депутатов стали кандидатами по одномандатным округам и спискам партии, утверждённым недавним съездом.

– Это позволит существенно обновить ее состав, но и сохранит преемственность, – заявил он.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен сообщил по итогам встречи:

– Президент поставил задачу – чтобы выборы проходили чисто и честно. Прозрачно и открыто. Для парламентариев, кто сегодня принял решение и идёт на выборы, это должно стать руководством к действию независимо от партийной принадлежности. Только так мы сможем заручиться поддержкой людей.

Сергей Тен отметил, что уровень принятия подзаконных актов правительства с 30 процентов был поднят до 80.

– Мы это хорошо увидели при взаимодействии на площадке межфракционной рабочей группы «Байкал», – сообщил он. – Многие вопросы удалось сдвинуть с мёртвой точки в отношении Байкальской природной территории. Думаю, что уважение и внимательное отношение нашего Президента к работе парламента во многом определял вектор нашей работы, который был направлен на конструктивный диалог и эффективное принятие решений, иногда не популярных, но, как доказала жизнь, необходимых.

Напомним, «Единая Россия» на двадцатом Съезде партии 19 июня выдвинула более 600 кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва. «Пятёрку» лидеров федерального списка предложил Владимир Путин. В неё вошли: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Список Иркутской области возглавил губернатор Игорь Кобзев. Также в нём детский хирург Юрий Козлов, вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, директор Иркутского института химии Андрей Иванов, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Наталья Дикусарова.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)