ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Скандал в Якутии: алмазный бизнес супруги главы республики попал под прицел оппозиции

Якутия, 4.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Якутии разворачивается скандал вокруг алмазного бизнеса супруги главы республики Айсена Николаева Людмилы. Оппозиция заявляет, что первая леди Якутии занимается добычей камней, Айсен Николаев опроверг это, отметив, что компания ведёт их поиски.

О том, что Людмила Николаева с начала 2020 года она владеет 40% в ООО «Арктическая горная компания» (АГК), которой принадлежит лицензия на пользование недрами самой богатой алмазоносной провинции Якутии, сообщили в апреле 2021 года «Открытые медиа».

История получила продолжение в конце июня, когда в мэссенджерах начали распространять видео с заявлением общественной организации «Сомого Куус» об обращении по этому поводу в следственные органы.

Айсен Николаев прокомментировал ситуацию блогеру Сусанне Рожиной, которая, задавая вопрос, отметила, что Якутия вступила в предвыборный сезон и оппозиция активизировалась.

– Как таковой серьезной оппозиции в республике нет. Есть кучка людей, которые раньше были во власти, работали во власти, в силу тех или иных причин оказавшись не у дел, и сейчас занимаются тем, что охаивают тех людей, которые работают. Другого фундамента у их глупых высказываний нет, потому что все, что они говорили про мою семью, что у супруги огромные богатства, алмазы – это абсолютная ложь, – сказал Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что Людмила Николаева, а также ещё несколько уважаемых в республике человек уже достаточно давно занимается не добычей, а поиском этих алмазов, на что в Якутии выдаются лицензии.

– И таких лицензий в республике выдается свыше ста. Но именно на маленькую компанию оппозиционерам надо было обратить внимание и громко кричать, что украдены чуть ли не сотни миллиардов. Это глупая безответственная ложь, – отметил глава Якутии. – С этими людьми даже судиться не хочется, потому что мне их просто жалко - до какого уровня надо упасть, чтобы это измышлять. Понятно, что это заказ. Заказ людей, которые хотят обратно вернуться, или тех, кто на самом деле украл сотни миллионов рублей у людей, против кого давно возбуждены уголовные дела, которые скоро будут переданы суд. И они, чтобы создать себе образ святых мучеников, идут на всяческие ухищрения, оплачивая такие фальшивые интервью.

Скандал в Якутии: алмазный бизнес супруги главы республики попал под прицел оппозиции

Тэги:
 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)