ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Трамп заявил, что остановил бы конфликт на Украине «за 24 часа». Политолог считает, у него могло бы получиться

США, Иркутск, 27.01.23 (ИА «Телеинформ»), - Бывший американский президент Дональд Трамп заявил о способности урегулировать конфликт на Украине за один день. Об этом политик написал в своей соцсети Truth Social.

По словам экс-главы государства, если бы он занимал пост руководителя Белого дома, то между Москвой и Киевом не было бы конфликта. «Но даже сейчас, будучи президентом, я бы смог договориться о прекращении этой ужасной войны в течение 24 часов», — цитирует публикацию Трампа портал «Политика сегодня».

Яркое заявление Трампа активно цитируют федеральные СМИ, в регионах политнаблюдатели тоже с интересом обсуждают очередной пассаж эксцентричного политика.

  • Политолог, публицист Сергей Шмидт считает, что в его словах есть доля истина:

- Как это ни странно прозвучит, главный эгоцентричный эксцентрик мировой политики Дональд Трамп имеет моральное право на такого рода заявления. Моральное право не тождественно практической результативности – мы не можем знать, получилось бы у Трампа или нет – но нам известна одна историческая правда: Трамп - единственный за последние десятилетия американский президент, который не развязал ни одной новой войны. Потому может позволить себе заявлять такие вещи.

Разумеется, есть в этих словах и сугубо политическая целесообразность. Трамп не оставил намерения принять участие в американских выборах 2024 года и выиграть их. Следовательно любой его комментарий по поводу президентства Байдена будет сводиться к простейшей мантре: при мне такой фигни не было.

Еще во времена, когда Трамп нацеливался на президентское кресло (в 2016 году) комментаторы все-таки справедливо отмечали, что у него бизнесменское мышление, а бизнесмены склонны заключать выгодные сделки, а не воевать. Поэтому я готов допустить, что если бы Трамп выиграл второй срок, он либо вступил бы с Путиным в переговоры в ответ на предложения, сделанные Россией НАТО в конце 2021 года, которые на самом деле только выглядели ультимативными. Они оставляли пространство для диалога. Либо в нынешней ситуации, когда ни одной из сторон не удается взять верх на поле боя, Трамп мог бы способствовать началу переговоров и приостановке конфликта по модели Кореи или Кипра. Еще и со свойственной ему скромностью потребовал бы для себя Нобелевскую премию мира. И множество людей что в Днепре, что в Донецке, считали бы, что он ее достоин. Я бы тоже так считал.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста