ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутске проанализировали слова Лаврова о будущей встрече в Швейцарии по Украине

Берн, Москва, Иркутск, 15.03.24 (ИА «Телеинформ»), - Запад хочет провести встречу в Швейцарии по Украине без участия России и там придать «формуле мира» Владимира Зеленского окончательный и неизменяемый вид, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В Иркутске напоминают, что все формулы могут быть изменены, чтобы прийти к компромиссному миру, при этом обязательно участие России.

– У них замысел провести еще одну встречу в Швейцарии, нас не приглашать, и на этой встрече завершить редактирование всей формулы Зеленского, придав ей окончательный, бесповоротный и неизменяемый вид. Тогда нас позвать и вручить, как сказал потом Зеленский. Мол, вручим, но не для переговоров... Что касается ультиматума Владимира Зеленского, то я даже не буду это обсуждать. Мне странно, что министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис попался на эту удочку. Сейчас он взялся пропихивать формулу Зеленского. Хотя я ему в январе в Нью-Йорке объяснил (когда были на заседаниях СБ ООН по Палестине, он попросил о встрече, мы с ним общались один на один), что это пустышка, и он будет терять время, – цитирует Лаврова РИА «Новости».

  • Главный редактор культурного пространства «Солнце Севера», член Иркутского обкома КПРФ Михаил Сеурко полагает, что переговоры без России не имеют смысла:

– Это очень странная игра - договариваться о мире без участия одной из сторон. Если смысл её в том, чтобы поставить России ультиматум, как говорит Сергей Лавров, то это договоренности не о мире, а о продолжении конфликта.

  • Экс-председатель ИРО ПАРНАС Михаил Васильев считает, что формула Зеленского не является догматическим неизменным документом:

– Я бы не обращал внимания на слова «окончательный вид формулы Зеленского». Никакие выработанные сейчас формулы не окончательны и будут перекроены, как только возникнут понятные и устраивающие всех компромиссные варианты урегулирования.

Мы видим, что Украина проводит дипломатическую работу для укрепления сотрудничества с другими странами. Цель этой работы – усиление поддержки.

Абсолютно понятно, что в этом процессе для деятельности министра Лаврова не предусмотрено никакой возможности. Даже немного удивительно, что он об этом в таком ключе рассуждает. Как будто с некоторой обидой или непониманием... Или это такой риторический прием?

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста