ТЕМЫ
Архив
< Июль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутске прокомментировали отношения Вьетнама с США и Россией

Министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон принял помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниеля Критенбринка во время его рабочего визита во Вьетнам с 21 по 22 июня, сообщает Вьетнамское информационное агентство. Политолог Юрий Пронин констатирует, что идёт поиск восточных союзников для России, но отношения Вьетнама со Штатами дружественные, и давно.

– Вьетнам всегда рассматривает Соединенные Штаты как партнера стратегического значения и готов работать с США для продвижения всеобъемлющего стратегического партнерства в целях эффективного, стабильного и содержательного развития на основе уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и политических институтов друг друга, что отвечает интересам народов обеих стран во имя мира, стабильности, сотрудничества и развития в регионе, – сказал Буй Тхань Шон.

Министр также подтвердил, что Вьетнам поддерживает Соединенные Штаты в укреплении сотрудничества с регионом, что будет способствовать миру, стабильности, сотрудничеству и развитию в регионе и во всем мире, пишет ТАСС.

  • Политолог Юрий Пронин напоминает, что в азиатском регионе сильно влияние Китая, именно с ним важно выстраивать выгодные отношения:

– Между США и Вьетнамом, несмотря на кровопролитную войну в 1960-х – начале 1970-х годов, давно налажены дружественные отношения. И в этом плане интерес представляют не столько заявления главы вьетнамского МИДа, сколько маршрут недавнего турне президента России. Глава РФ после визита в Северную Корею, прошедшего в традиционной для этой страны атмосфере экзальтации, посетил тоже коммунистический, но куда более умеренный, классически сдержанный Вьетнам. Возможно, это сделано для того, чтобы уравновесить впечатление от вояжа в КНДР.

Таким образом, почти полностью потеряв западную часть внешнеполитического баланса, Кремль пытается выстроить противовесы уже внутри восточной парадигмы. Так сказать, не Кимом единым. В этой связи заявление вьетнамского министра как нельзя кстати.

Другое дело, что всё это, по большому счету, мелочи в сравнении с восточным мейнстримом – отношениями с Китаем. Они все-таки определяют общий рисунок на внешнеполитическом ковре, и от них в значительной (даже, пожалуй, решающей) степени зависит конструкция отношений РФ с новыми союзниками-друзьями.

Фото: помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниель Критенбринк и министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста