ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутске усомнились в достоверности расследования «МБХ медиа» про новую резиденцию Путина в Ново-Огарево

Москва, Иркутск, 21.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Журналисты «МБХ медиа» провели собственное расследование и выяснили, что в подмосковном Ново-Огарево рядом с резиденцией Владимира Путина развернулась масштабная стройка. Ее оценивают в 20-50 миллиардов рублей. Подробности сообщаются на портале «МБХ Медиа».

Комплекс строящихся зданий включает в себя лечебно-оздоровительное, спортивное и гостиничное сооружения. Там есть своя вертолетная площадка и собственный мост через реку Москва. Под застройку выделена территория около 107 тысяч квадратных метров. Земля, на которой идут работы, принадлежит Российской Федерации, ее рыночная стоимость оценивается в 92,2 миллиарда рублей.

У въезда на стройку висит предупреждение о то, что «вход со смартфонами на территорию объекта запрещен», говорится в расследовании. Охранники не пустили журналиста издания на территорию стройки, отметив, что информация о ней «закрытая», и «здесь нельзя находиться».

В расследовании утверждается, что на правой стороне, куда выходит мост, ведется строительство на площади около 107 тысяч квадратных метров. Там, по данным издания, расположен четырехэтажный «гостевой дом» площадью четыре тысячи квадратных метров, а также пятиэтажный спортивный комплекс с ледовой площадкой и подземным тоннелем, а также лечебно-оздоровительный комплекс. По словам инженеров, больница будет оборудована современной техникой, а палаты рассчитаны на «непростых пациентов».

– Там и палаты, и кабинеты гигантские. В районной поликлинике такого не увидишь, это прямо высший класс, – рассказал один из собеседников издания.

Один из инженеров, работающих на объекте, рассказал, что расположенный на нем подземный тоннель в спорткомплексе должен связать его с резиденцией Путина. Сотрудники одного из подрядчиков оценили стоимость стройки в несколько десятков миллиардов рублей. Другой работник считает, что работы обойдутся в 20-50 миллиардов рублей.

– Нужно связать два холма, построить новый комплекс зданий и, наконец, соединить комплекс с соседним берегом, – отметил один из источников.

При этом изданию не удалось обнаружить контрактов между подрядчиками этих объектов и ФСО или Управделами президента. Для кого на территории рядом с «Ново-Огарево» построены гостевой комплекс, ледовая арена и больница, неизвестно.

В Иркутске усомнились в достоверности расследования «МБХ медиа» про новую резиденцию Путина в Ново-Огарево

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование издания «МБХ Медиа», заявив, что ничего не знает о стройке. Песков ответил на вопросы журналиста радио «Эхо Москвы».

– Я не располагаю информацией про какие-то стройки, в Ново-Огарево нет никаких строек. Если я правильно понимаю, это же запрещенный сайт у нас в стране, мы его не читаем, запрещенное издание. На территории резиденции президента нет никаких строек, – сказал Песков.

В Иркутске весьма скептически отнеслись к расследованию «МБХ Медиа». Директор Издательского дома «Байкал 24» Владимир Кочетов, например, удивляется, откуда берутся такие нескромные цифры. Кроме того, эксперт уверен, что с помощью этой темы народ опять хотят отвлечь от чего-то более важного.

– Мне кажется, что это какая-то ерунда, с помощью которой нас хотят отвлечь от другого. Какая-то мутная история, в которой все пытаются что-то нарыть. Какие-то люди вдруг начинают что-то рассказывать, проводить расследование. Когда обсуждалась история с дворцом Путина, я задавался вопросами: «А когда ему вообще туда ездить и почему он не может все это сделать как глава государства?» Почему не строиться официально? Так же и в Ново-Огарево. Если эта земля принадлежит ФСО и что-то на ней происходит, зачем всё делать втихую? Или надеются, что сменится власть, настанет прекрасная Россия будущего для наших либералов, но при этом они скажут: «А вот это домик Мишустина, мы его не трогаем»? Так ведь не бывает. Если сменится режим, то всё отнимут. А если не сменится, тогда зачем скрывать? С другой стороны, зачем каким-то частникам строиться на землях ФСО. Ведь при смене власти все эти постройки отойдут «в новые руки».

Еще вопросы вызывает стоимость объекта. Все пишут, что не меньше 20 миллиардов рублей. Я увидел и подумал: «Ну, очередной бред». Ведь как такие оценки делают? Пришел журналист, прикинул: «О, это, наверное, миллиард стоит», написал в своем материале. Мне лично всё это кажется очередным способом переключить внимание людей, чтобы они не заметили действительно важные вещи, – уверен Владимир Кочетов.

Политконсультант и генеральный директор московского коммуникационного агентства ACTOR Дмитрий Еловский тоже назвал расследование сомнительным, подчеркнув при этом, что не стоит верить изданиям, которые систематически ведут кампанию против президента.

– Учитывая, что источник, на котором появилось расследование, связан с бывшим олигархом Михаилом Ходорковским, здесь достаточно очевидно, что это часть той системной кампании, которая давно идет и направлена против президента. Поэтому есть большие сомнения в объективности расследования. Если люди постоянно, целенаправленно бьют по репутации одного человека, то они абсолютно всё будут истолковывать в пользу своей общей версии, в пользу своих интересов. Поэтому пока есть большие сомнения в объективности тех, кто представил данные.

Мы прекрасно понимаем, что любые данные, любую информацию можно легко и просто представить в таком виде, отобрать в таком виде, чтобы показать нужную картинку. В этом нет ничего сложного, такое делается часто. Только в случае этого расследования люди даже не скрывают, что работают против президента, поэтому я бы к этим данным относился осторожно, аккуратно и с недоверием.

Понятно, что эта системная атака на президента идет постоянно, она продолжается уже несколько лет. Но я не вижу, чтобы она как-то серьезно отразилась на его рейтинге. Информация МБХ не доходит до избирателей, до тех, кто ходит на выборы. Поэтому избиратели просто не увидят это расследование, не оценят, их оно не заинтересует. Следовательно, на рейтинге президента это никак не скажется, – отметил Дмитрий Еловский.

Журналист Александр Гаврилов считает, что данные агентства не вызывают доверия, однако даже если у Путина и есть планы по расширению резиденции или постройке еще одной, то ничего удивительного в этом нет.

– Я думаю, что всё это так или иначе информация непроверенная. Ибо мне кажется, что пропаганда есть не только у власти. Возможно у Путина и его приближенных очень много дворцов и резиденций, но вот я искренне не понимаю, как об этом узнают «простые смертные». Я не сторонник действующей власти, однако говорить, что где-то строят очередной дворец, как у шейхов, я бы тоже не стал. А если и строят....То, я уверен, что у любого президента по несколько резиденций и событие из этого делать явно не стоит, – отметил журналист, добавив, что Песков в своих комментариях был как обычно предсказуем и тоже никого не удивил своей «протокольной речью».

В Иркутске усомнились в достоверности расследования «МБХ медиа» про новую резиденцию Путина в Ново-Огарево

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)