ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутской области приняли законы в сфере управления и распоряжения собственностью

Иркутская область, 16.12.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 16 декабря приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Проектом закона предлагается предусмотреть регулятивные полномочия правительства региона по установлению порядка использования имущества фонда капитального ремонта, относящегося к другим не запрещенным законом источникам, за исключением образующих фонд капитального ремонта. К таким источникам, в том числе, относятся штрафы и доходы в виде процентов.

Также рассмотрены изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». Как отметил председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Николай Труфанов, депутаты уделяли особое внимание вопросам управления областной собственностью и выступили инициаторами принятия закона о соответствующем отчете министерства имущественных отношений. Внесение изменений обусловлено необходимостью корректировки ряда индексов, коэффициентов и других показателей в этом отчете.

В окончательном чтении депутаты приняли изменения в закон «О Правительстве Иркутской области». Как было отмечено, правительство осуществляет полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися на территории Иркутского района, городских и сельских поселений Иркутского района, государственная собственность на которые не разграничена, если иное не предусмотрено законодательством. Процедура предоставления участков полностью урегулирована – предварительно вопрос рассматривается на рабочей группе в министерстве, затем – на земельной комиссии, а после – на заседаниях правительства, где проводится голосование. Проектом закона исключены несколько случаев предоставления участков из числа вопросов, по которым правительством принимаются решения исключительно в порядке голосования на заседаниях.

Исключение голосования ускорит процедуру реализации или предоставления земельных участков. В том числе, речь идет о предоставлении участков в собственность или аренду через аукцион, без проведения торгов гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам или фермерским хозяйствам, а также многодетным семьям.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)